QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 影子队长

[断指再植] 谁见过术后3周再植指动脉栓塞!

805927 发表于 2012-8-17 18:05
吸烟、寒冷问题和炎性刺激血管问题值得首先考虑考虑,个人觉得

吸烟患者没有,但他病房靠近侧所,有人吸,现在夏天,寒冷不是问题,没有红肿热痛,应该没有炎症,我考虑主要原因还是内膜损伤,我的问题是探查晚了,组织已变性!谢谢参与讨论!

影子队长 发表于 2012-8-5 17:01
异物残留可能性不大,管腔内残留血栓到有可能。因远端血管抽出过长,还是考虑内膜损伤可能性较大。不知大 ...

很有道理  抽出的长度和内膜损伤导致后期血栓形成关系密不可分

逐浪De风 发表于 2012-10-1 20:38
很有道理  抽出的长度和内膜损伤导致后期血栓形成关系密不可分

不知还有没有其他原因,到时我们可以讨论一下!

没遇到过。不过我们确实没有关注过血管的远期通畅率,因为一般皮瓣只要成活了血管通不通无所谓。心脏搭桥术术后能通十年就不错了;取大隐静脉螺旋状缝合接上腔静脉能通十年。如果以我们的眼光看是不是手术成功几年了就不会栓了?那他们为什么随着时间的增加通畅率会受影响?

junbopan 发表于 2012-10-2 20:50
没遇到过。不过我们确实没有关注过血管的远期通畅率,因为一般皮瓣只要成活了血管通不通无所谓。心脏搭桥术 ...

还是有很多未解的难题,不知与什么有关!皮瓣倒是无所谓,但我们接断指,10年左右的病人也没有回来找过的,应该还是恢复可以的,以后看来要往这方面关注一下了!

我觉得可能还是和血管损伤和个人体质有关系,没损伤过还会长斑块呢,何况吻合过呢。
楼主这个是个例

junbopan 发表于 2012-10-2 21:08
我觉得可能还是和血管损伤和个人体质有关系,没损伤过还会长斑块呢,何况吻合过呢。
楼主这个是个例 ...

希望如此!发这个帖子主要是找自身原因!尽量避免!谢谢参与!

十四天栓塞的我见过。 三周没有。。到底是什么原因了

zhu331016 发表于 2012-10-2 21:34
十四天栓塞的我见过。 三周没有。。到底是什么原因了

费解啊!

真难过为什么当时遇到的医生不是你。手指状态好 出现危象也没静脉探查。我要求转上级还不高心。 一辈子的痛。重点他的脚趾很难看有灰指甲。

皮肤坏死有关,

口服阿司匹林3个月?

没见过,学习啦!

撕脱的怕,术后10天远端也会供血不足,,