QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangwenlong

张文龙手外科学习笔记

如果在排除负压管道接口和半透膜等漏气消耗,个人认为
负压压力调节在100至200mmHg之间比较合适,原来在单位也一直是这么用的。

学习了负压压力,下边学习间歇吸引还是持续吸引。
我们单位的负压机是用专用的负压吸引机,不允许应用中心负压,因为第一中心负压压力不稳定,第二不能提供间歇吸引,第三把病人栓在了墙上。
我们用的负压吸引机是可充电便携式的,而且有一个带3个轮子的小托架,病人可以拎着或推着活动。

负压机有两种模式,一种是持续吸引,一种是间歇吸引。而且吸引压力和工作、间歇时间是通过电子液晶屏自由设置的。
我一般习惯是创面彻底止血后,放置负压,24小时内是持续负压吸引的。24小时后改间歇吸引,工作5min,间歇3min。
而且住院收费系统也是分持续和间歇吸引的,持续吸引24小时520元,间歇吸引24小时300元。

张老师 你好神啊  记的我实习时也是手术多但是我很能扛  (专门台脚+拉钩 ) 有机会能跟你们学习学习 因为我能扛

省立医院手足外科建立博士后流动站正式揭牌
经南方医科大学专家考察团考察通过,现正式招生博士后工作者。

博士后,不是学位,而是指获准进入博士后工作站从事科学研究工作的博士学位获得者,也可以说博士后表示的是一种工作经历。

博士后制度博士后制度是指在国内的高等学校和科研机构,或大型企业、高新技术企业、留学人员创业园和科研生产型事业单位设置一些特殊职位,挑选获得博士学位的优秀年轻人员到这里,在规定的期限内从事科学研究工作。

博士后工作由国家人力资源和社会保障部、全国博士后管委会办公室归口管理。

博士后科研流动站和博士后科研工作站不同:

博士后科研流动站
 博士后科研流动站(以下简称流动站)是指在高等学校或科研院所的某个一级学科范围内,经批准设立的可以招收博士后研究人员的组织。
博士后科研工作站 博士后科研工作站(以下简称工作站)是指在企业、科研生产型事业单位和特殊的区域性机构内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织。

申请条件
  1、申请人须取得博士学位、品学兼优、身体健康、年龄一般在四十岁以下。

2、委托代培、定向培养博士和在职人员、现役军人,申请从事博士后研究工作须征得有关单位同意。在职人员不得申请兼职从事博士后研究工作。设站单位培养的博士。
  3、一般不得申请进本单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作。
  4、申请人首先向有意向的设站单位提出申请。并根据各设站单位的具体招收要求提供审核材料。
  5、如申请的进站单位为工作站单位,应区分其是否具有独立招收资格。如不具备独立招收博士后研究人员的资格,申请人还应同时向流动站单位提出联合招收的请求。
  6、所申请的单位初审合格后,报全国博管办或有关省(市)博士后工作主管部门核准并注册。

申请从事博士后研究工作的人员需提供的基本材料:
  《博士后申请表》;
  《专家推荐信》;
  身份证复印件;
  博士学位证书复印件或博士学位论文答辩委员会决议书;
  设站单位需要的其他材料。

中午做解剖,一个吃粽子,一个喝可乐,还非要看看那个标本。

今天照例做一周工作汇报。
每次都能看到师弟们的进步。

急诊是最好的学习解剖的机会。
血管不够就做移植,宁可术中费时,不可术后费事。

这个数字很吉利哈

那天听6:30的新闻广播,放的开头曲,很熟悉,各种重大活动的礼仪曲、开场曲或结束曲都用这个曲子。
不知道是什么名字。

《歌唱祖国》由王莘作词、曲,是著名的爱国歌曲。创作于1950年9月。
这首歌曲发表后因其明快雄壮的韵律而广为传唱,现在已经成为中国各种重大活动的礼仪曲、开场曲或结束曲,号称“第二国歌”。
五星红旗迎风飘扬
胜利歌声多么响亮
歌唱我们亲爱的祖国
从今走向繁荣富强
越过高山越过平原
跨过奔腾的黄河长江
宽广美丽的土地
是我们可爱的家乡
我们爱和平我们爱家乡
我们团结友爱坚强如钢

天真无邪

清澈透明

领养

休闲、避暑

明天上午门诊。
休息了。

明天上午门诊。
休息了。

zhangwenlong 发表于 2012-6-1 22:32
昨天值夜班,一个3岁小女孩,电击伤。
家里爸爸修插座,电源线用胶布缠好了。
两个双胞胎女儿,家里正好来 ...

张师兄,这个能否考虑手术处理一下动脉呢?
回复 0 1