QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WGH666

试问有几个人真正喜欢手外科?

其实手外科医生是外科里最费精力的,手术时间长,物质的东西少,好多医院的医生都不愿意搞这个专业,宁愿搞些赚钱、来的快的,下个钢板什么的,不过这个专业艺术性很强,手术象画画一样,完成作品的那一刻的心情是钱买不来的,真希望我们这个专业能收到重视,愿我们的手外科蓬勃发展,也让年轻的医生喜欢上这一行

我从事手外科也有十几年,总结一下就是:痛并快乐着!对比王老师,我感觉我做的太少,得的太多.现在慢慢喜欢上手外科了,如果真的能把你的病人做的最好,精神上,物质上都能有回报.以前经常病人说,钱没关系,只要你能把我的手看好.但我技术不行,我做不到,感觉真对不住他们.

喜欢一个人需要理由吗,同样喜欢一个行业需要理由吗?

无论是什么工作,你做了,就要做好,工作源于兴趣。

评分

我还是喜欢我个专业的,有太多的时候更是无奈,是生存的需要。至少,目前是这样

选择大于努力!

想说爱你不容易,想要放弃更不容易,况且已经在路上了

夜深睡不着,看了下兄弟们的贴子。因为我也在迷茫中。从事手外五个年头了,多少个日日夜夜啊,记得有一个月31天我有26天手术超过零晨一点的,经常是附近餐馆的第1个顾客。对于这行是又爱又恨。手外让我很有成就感,特别是那种创伤重恢复好的病人(前阵还有个老病友打电话请我出去吃饭)。最恨复杂的断指了,手术时间长,休息也不塌心。万一没有存活病人没有不闹的。最近就碰到一个--再植术后第1天危象。探查做了双侧动脉的移植,后来血运一直还好。到第8天的时候又出现危象,经处理缓解,掌侧伤口不好。不知道能不能救得住。郁闷中!!!!

术前向病人讲明存活的机率,可以把成活机率说低点,病人报的希望小,成活了他会很高兴,不成活也有心理准备了。

我也想认真的、单纯的去做个好点的手外医生~~可是现实与理想总是差距太大~~很多时候我必须说着违心的话、做着没必要的手术、收着不该收的费~~累,烦躁~~

是的每个人都有很多的无奈

理想和现实的差距是不可能平衡的

开始不知道什么是医学,有病了才知道什么是医生。慢慢喜欢上它,从此走上自学的路,8年一路走来,换了不少职业,终于把课程修完。回头来青春已过了这么多年,为了有个医学平台也是为了点点的生计盲目的选择了手外,是的很累、很苦,但很快乐、充实。像我这江湖郎医,愿意忍受寂寞、孤单,也许是因为喜欢它,或许有一天心累了,可能会放弃它。

家花不如野花香,美女看多了还疲劳呢,何况是一项不热门的职业。“干一行爱一行”是上级对下级的期盼,“爱一行干一行”才是我们内心的呼喊。没有干手外科的朋友不妨接触,不知身心俱疲为何感也是人生一大憾事;正在干的同事如有改行机遇也无需矜持,整个世界都在变,丰富人生阅历本身就值得用一生追求。

可以展示技艺,可以随意收费,可以随意发挥,这是一部分人“随意”的舞台

我从事十一年手外专业,其实这个专业很苦,经常没白天黑夜地手术,现在也快奔四了,体力不如以前了,真希望有个机器可以代替人工吻合血管啊,但想想家人,想想儿子,必须干下去,得赚钱养家啊,再辛苦也值。

这个想法我也有过,要是有血管吻合器就好了。

很安静的看了所有的留言
大家辛苦了