QQ登录

只需一步,快速开始

试问有几个人真正喜欢手外科?

时常问自己一个问题,问自己是否真正喜欢手外科.试想一下,如果不是为了生活,有多少人愿意干这个专业,在这个浮浮燥燥的社会中,有多少人能静下心来搞这个.即使正在搞,真正喜欢的有几个呢,如果有了足够的金钱,谁还会搞这个东西.呵呵.这些话听起来挺令人烦的.
不知道,可能真的不多。
不过,我是真的喜欢手外科。
当然有时看看周围的人和事,心里也多少会起一点涟漪,但终于还是心定的。

人在事中,事在心里.这是我老师说的话,我一直这样对待自己的事业.    钱多小能满足一个人的欲望,我也不是什么君子,但每当我看到了一个完整的手在自己手里恢复,我就感觉满足,满足就是福.  慢慢做吧同事

一般手会受伤的都是普通的劳动人民,他们生活在最底层,连医药费都用不起 ,能够做点帮帮他们,心安理得啊.........................

喜欢手外科,不是为了生活。
而是觉得做手外科的手术,是一种艺术,一种享受。

我是一个想投身该行业的年轻人,可是我没有机会

喜欢就是喜欢,没有理由的。

人生就是这样!我很懒惰!非常不喜欢医生这个职业。现在工作了更后悔!累。整天跟死狗一样。忙的连女朋友都没法找!家人给介绍的连吃个饭都被安排在医院附近。没法办。这样我好方便有急诊时回医院。
现在选了这个行业。改是没法改了。没办法,只能尽力做好,一是要养家。二是要不被别人戳脊梁。三是要对得起信任你的病人。
虽然现在我还是不很喜欢这个行业。但我一直在跟那些诋毁医生形象的人争辩。我想为医生这个行业贡献点什么!我觉得我只能做这麽多了。
也许以后我会喜欢这个行业。

即使裴国献老师也说过自己当初并不喜欢医学,什么是真正喜欢,需要搞清楚.这不是停留在一般的层面上的爱好.而是确实为了它全身心的投入,能从中体验到无比快乐.我想这不仅仅是努力才能实现的,而且需要天赋.后者很重要的.

我的经历比较"宿命"---曾经被手显微外科"大家"的经历所感染,立志从头学起,可学习的"道路"没想到如此坎坷!!!"学习者"得到的"礼遇",记忆犹新.失望之余,感触良多.也因此决意决不再干手外科.谁知道,1年以后,努力再上一个层次后的结果是,心底里还是想着没有"征服"的技术没学到手,心里不安,志气难平.因而就毅然重涉此行:初步深入的结果是并没有想象的那么深奥,也是骨科专业中程序化较高和发展更新较缓慢的.直到现在我一直在努力的学习着,希望下一个突破来自于我.也因此可以在"征服"以后,改个专业.想法幼稚了点,我却很感谢那些让我反省的日子,客观的说,是追求手外的过程,改变了我的命运!这个角度上讲,喜欢与不喜欢,我本身没有选择的机会,就是注定跟手外结缘了.

做自己喜欢的事,从中挣钱谋生,普通人的生活,医生也是如此;手外科医生工作的确辛苦,能长时间做下来,只能靠自己的爱好。世间百态,诸多不平,专业技术也有高低差别,医生要做自己喜欢的专业,自当敬业。

我是一个手外科医生,从事这个行业已经有6年,其中做了所谓的主刀已三年,在这六年中,我四处漂荡,居无定所,为了钱和前途。
说句实话,我很厌倦这种生活,如果有机会,我会速度逃离。
每次,面对我的病人,我只是这样觉得,他是病人,我是医生,我必须尽我最大的能力把他医好,无愧于我的病人,无愧于我的工资,无愧于我的良心。仅此而以。

看来不少同行都有故事.说实话我看后深有体会.有感慨.从毕业
13年一直为手外服务酸甜苦辣都有.开始几年当助手.到主刀时
工作量特别大.很多次想放弃.为了生活还是挺过来.现在还好些
最近看了贵站后觉得很多资料都浪费掉.我以后一会学习王增涛
教授.

原帖由 wzt 于 2008-4-6 15:00 发表
不知道,可能真的不多。
不过,我是真的喜欢手外科。
当然有时看看周围的人和事,心里也多少会起一点涟漪,但终于还是心定的。

是的.我有山东来的几位同事.刚来时
工资都挺高.有401的.89的.209的还
有挂名去进修的.当时南方需要很多主刀
相信王老师也清楚的.

其实我也不知道我是不是喜欢这行业,我会尽心的做好每一台手术,努力的使我的每一个病人恢复到在我能力之内的最佳状态。看到每一个病人最后一次向我微笑的握手,为他而付出的疲惫都在瞬间弥散。。。。。。

把工作当作快乐的事,把快乐的事当作工作

我和想做好大哥有同感.咳

我是一个想投身该行业的年轻人,可是我现在还没有机会

从事一行,爱一行!
我喜欢手外科!!!!!!!

同志们,大家辛苦了!!

繁忙,紧张,焦虑,孤独