QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WGH666

试问有几个人真正喜欢手外科?

喜欢

但是不喜欢老板的样子

我喜欢,特别喜欢做有挑战性的手术,如多指离断,多段离段,虽然有些累,但手术成功是我最高兴的事

小弟刚进手外的门

真心话

干手外科真得是太累太累,而得到的回报却与工作强度相差甚远甚远。如果说一个人一辈子只为了工作,不谈钱,我想他一定有问题,有哪个骨科医生不想多上几块钢板,多挣点钱呢,而手外科呢,上什么呢?---克钉针!做一夜断指,挣到什么了呢,没什么,回家只有睡觉,甚至睡觉都担心断指血运不好,要再上手术台来探查,更有甚者,有时累得连“家庭作业”也不能按时完成或草草了事。
  这种境况相信年轻的手外科大夫不会没有这种体会吧?

既然选择了,就不要后悔!不管是在大医院还是在小科室,作为一名手足外科医生,见到你的病人时就要考虑如何让他早日恢复,我相信任何人都不会考虑与钱有关的事情。虽然累的时候也有抱怨,但当你看到病人的残肢因为自己的努力能够恢复外形与功能的时候,再苦再累也就化作一江春水。对于我的职业,我不会后悔!

我的工作就是要养家糊口,而且只能糊口,太累了,喜不喜欢都一样。
基层的手外科医生只能是工匠。
如果不用考虑钱大家都会喜欢自己的工作。

一切都是为了生存

工作最重要的是快乐,你要是不快乐那你不是一辈子都活在痛苦之中.选择让自己开心的工作.

手外科是一种艺术,在我的心目中,手术精雕细作,象在制作一件作品.成功了我感到欣喜,病人的快乐激励着我,沉迷其中不能自拔.我刚刚起步,但我会努力做好.

:lol :lol :lol

我也不知道 只想能为家里带来点帮助 同时也能满足自己的事业心

我喜欢手外科!!!!!!!

其实这个话题就是人生的话题,所谓干哪行厌哪行,随着物欲横飞的社会发展,不平衡心理随处都是!相信很多人从事的专业起始都不是自已最喜欢的,但大多数最终都是这样过下去。有的人埋头苦干,不断进取,多年后也由于天时地利人又和,他就在这行有了成绩,荣誉金钱好心情随之而至!有的人默默工作,也不乏努力,但也终不能荣耀一时,他也因家庭和睦生活安逸快乐一生!也有的人努力工作,得不到应有回报,从而四处飘荡,或最终如愿以偿,或改行重新出发,或心情平静享乐余生,或自暴自弃失落一生,或.....人生百态!
    我认为从事工作也是如此,工作是你人生的重要的一部分,这其中有你工作状态、同事关系、社会关系、医患关系、业务生存空间,等等!所以工作是比较累的!工作为了什么?我谈谈自已的一点看法:一是为了能体现自已,能实现自已在社会中(单位或同行业中)的价值,这就是我们常说的荣誉感了,实际上也是空的,但却是人的社会性一面重要表现,即能被别人尊重,这里包含病人、同事、社会人。这就需要你无论从事哪行你都需要努力,这是前提,但得不到荣耀你也不必灰心,因为你的天时地利人和未到;二是工作能得到应有的(或说是合理的)报酬,这里常表现有三种:报酬多于应得,报酬等同于应得,报酬少于应得,无论你是哪种只要第一目标达到,这个你也就不会太计较了,所以要放次之;三是要有一个愉悦的个人空间与事业发展平台,所以工作一定要快乐的工作,要始终让自已调整到最佳状态。
    我从事手外科也有十几年,总结一下就是:痛并快乐着!
                                         感谢手外磨砺了我坚韧的意志!
                                         有了手外稳健的心态不再担心创伤的复杂了!
                                         所以要想改做骨科的同志们应该好好做好手外!
                                         不能改行的同志好好干吧,相信努力总有回报!

不要谈钱,当今社会,人们给医生的压力很大,要不是迫于生活,医生我也不想做了,更不用说又累又穷手外科了,但我始终认为,手外科是手术与艺术的结合,不是人人都可以做好的

同志们
没有人,天生就喜欢一个人或一件事的,都是在以后的环境中培养的
我个人认为,选择了就要做好,至于现在社会的因素,自己过得去就好了,再说,你事业都没有了,钱再多有什么意义的

我就是真的喜欢!

喜爱   更容易进步
不爱者  培养感情嘛
希望有更多喜爱手外的人
希望手外的明天让更多的人喜欢
大家共同努力吧

谈不上喜欢,就是工作吧了,为了生活。。。。。。。。。。。

楼上的够实在!同意观点。

从事手外,我能从手术的设计到术毕立竿见影的效果获得工作的乐趣,但劳累和急诊的不可拖延性也让我烦恼。