QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿牛

阿牛之志

liu-yingliang 发表于 2013-2-9 21:23
啊牛哥已经很牛了,再到王恩师那里深造,真不知道以后会牛到什么程度

其实还差的很多,努力学习中.多谢刘兄鼓励!新年快乐!

祝大家新年快乐!心想事成!

阿牛 发表于 2013-2-6 21:33
上次值班做的一个手术,梳棉机伤,手掌软组织缺,拇指完全离断,行血管移植+股前外侧皮瓣修复+拇指异位寄养,手 ...

阿牛!能否把术前和术后的x线发上来学习一下呢?

这个电脑里没有,改天发上来  发表于 2013-2-11 21:01
回复 1 0

腊月28,从下面县城来了一个拇指完全离断的患者,一看就是家里不是很宽裕的,急诊化验完后只剩下100元办入院,现在的100元什么也做不了,想想患者跑了300多公里来省立医院,而且是大过年的,也挺不容易的,就急诊给他做了,王云鹏医师还给患者小孩一份快餐.
很普通的再植,手术很顺利,术后血运良好,而且还好,第二天患者补交了一部分费用.
术前:
术后:
QQ截图20130211212127.png QQ截图20130211212142.png QQ截图20130211212229.png

每一台手术,阿牛都做的特别漂亮,向您学习!顶起

祝牛哥新年平安幸福,更上一层楼·!

颜溢瞬 发表于 2013-2-12 15:15
祝牛哥新年平安幸福,更上一层楼·!

也祝秦邶兄新年快乐,心想事成!!
回复 0 1

前天值班时候来的一个示指撕脱离断,吵架时被人咬断的,大过年的,有多大的怨恨啊
术前:
术后:
X线:
QQ截图20130214163259.png QQ截图20130214163359.png

肌腱是怎么处理的  发表于 2013-3-12 21:11
回复 1 1

在半山腰处,有座小小的寺庙:大堂里,供奉着一尊石佛,朝圣者日日敬拜;门口处,铺设着一块石板,朝圣者日日踩踏。有一天,心生怨气的石板忍不住发起了牢骚来:“同样是石头,我躺着,灰头垢面,受人踩踏;你坐着,高高在上,受人敬拜。世道为什么如此不公平呢?”石佛微微一笑,答道:“是的,我们来自深山的同一块石头,但我挨了千刀万凿,才站在了这里,而你只是挨了几刀而已,所以就只能铺在地上给人垫脚啊。”

阳光总在风雨后!新年好!  发表于 2013-2-15 10:27
回复 2 1

很有寓意的故事!祝你在新一年里心想事成!更上一层楼!

同样的祝福送给你!  发表于 2013-2-18 14:59

昨日值班,收到一个一岁的小患者,环指被门挤断了,希望所有的父母好好照看自己宝宝.
环指甲中份离断的患者,动脉弓以远找到两条小动脉,皮下静脉有一条,都很细,口径和国产12-0线的针屁股差不多,缝合挺费劲,还好王主任那里有日本产的12-0ons的线,用了一下,针真的很好,特别适合缝合这样的血管,只是可惜没好的配套器械.不过还好,吻合后血管通血良好,希望能顺利成活.
QQ截图20130218145722.png QQ截图20130218145740.png QQ截图20130218145756.png

牛哥。就是牛  发表于 2013-3-12 21:10
回复 0 1

阿牛 发表于 2013-2-18 15:11
昨日值班,收到一个一岁的小患者,环指被门挤断了,希望所有的父母好好照看自己宝宝.
环指甲中份离断的患者,动 ...

厉害,佩服!

阿牛 发表于 2013-2-14 16:36
前天值班时候来的一个示指撕脱离断,吵架时被人咬断的,大过年的,有多大的怨恨啊
术前:

阿牛哥,这个病人的断指你做了什么特殊处理了吗,似乎被动物咬伤导致的断指成活率不高。

不吻合血管,能行么?

为啥不吻合?  发表于 2013-2-19 13:34

那么小的静脉缝几针了

手术漂亮,指体成活好,这人旋转撕脱的,肌腱是怎么处理的,谢谢

上个病人吧 因怕伤口感染,肌腱二期处理.  发表于 2013-2-19 13:38

紫风车 发表于 2013-2-18 17:19
阿牛哥,这个病人的断指你做了什么特殊处理了吗,似乎被动物咬伤导致的断指成活率不高。 ...

没做特殊处理,清创彻底点,术后断指常规.今天术后6天,血运良好,伤口也很好.

阿牛,示指这个指伸屈肌腱怎么修复的,是在腕部与指浅屈肌腱吻合修复的吗?

因怕伤口感染,肌腱二期处理. 腕切口是取血管移植的  发表于 2013-2-21 00:53

poseidon 发表于 2013-2-18 18:16
不吻合血管,能行么?

赌一赌,看书上描述过,但没试过《韦加宁手外科图谱》P19
回复 0 1

牛哥你太牛了!!!自愧不如啊