QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘焕龙

成长的印记

励志的文章仔细看了一遍,发人深省。祝福楼主

狐一刀 发表于 2012-7-9 15:16
励志的文章仔细看了一遍,发人深省。祝福楼主

谢谢!

励志文很是发人深思,楼主加油!!

swk123 发表于 2012-7-11 12:56
励志文很是发人深思,楼主加油!!

谢谢,你也加油

获得不少。

牛人啊,今天拜读了,惊叹了,感动了,这必定是我今后努力的方向!

没见过这样的老师,整天请学生吃饭,让想着减肥的我情何以堪
没见过这样的老师,到哪都带着学生,生怕我们学不到新的东西
没见过这样的老师,每周带我们打球,再忙再累也不忘关心学生
没见过这样的老师,12点之前不曾休息,第二天又是早早的到科室
没见过这样的老师,上午的门诊看到下午三点,限号的病人比不限号的都多
没见过这样的老师,手术做到晚上10点多,再去病房巡视一圈,病人的家属都已早早进入梦乡
没见过这样的老师,通宵解剖不言累,柳叶刀飞舞到天明,动情演讲于讲台,赢得膜拜声一片
是这样的老师,让我有了第二次读研的机会,让我继续追寻自己的梦想
是这样的老师,带我步入手外的殿堂,让我找到自己一生为之努力的方向
是这样的老师,教我如何做人做事做学问,从此不再迷茫
是这样的老师,让学生斗志高昂,也让病人看到希望……

抗生素肾毒性机理:
氨基糖苷类:氨基糖苷类药物在体内绝大部分以原形从肾脏排出,其经肾小球过滤后,积聚在溶酶体内,与带负电荷磷脂和核酸结合,抑制磷脂酶和蛋白激酶 C,妨碍磷脂酰肌醇降解,导致溶酶体内磷脂增多,形成髓样小体,改变钙膜转运。肾小管内电解质钙、镁转运下降、葡萄糖重吸收和肾小管蛋白异常,使细胞受损,减缓受损细胞膜修复,溶酶体肿胀破裂,近曲小管上皮细胞死亡,引起肾小管细胞结构和功能的改变,最后导致急性肾小管坏死。氨基糖苷类抗生素中以新霉素造成肾损害最重,庆大霉素的损害也较明显。

青霉素及头孢菌素青霉素类药由于过敏反应造成急性间质性肾炎,大剂量用药后 2周内出现少尿或非少尿型急性肾功能衰竭,尿中可出现少量蛋白、红细胞、管型及嗜酸性粒细胞,可导致低钾血症。个别病例可引起肾性尿崩症、血 IgE升高、末梢血
嗜酸性粒细胞增多等。少数头孢菌素 (头孢噻啶、头孢噻吩啶 )和碳青霉烯具有强的肾毒性。头孢噻啶其肾毒性与剂量有关。肾毒性头孢菌素和亚胺培南是选择性酰化失活使负电荷底物进入线粒体基质的转运系统,减弱线粒体呼吸功能而发挥肾损伤作用。

糖肽类抗生素万古霉素有
明显的肾毒性,它通过增加膜表
面负电荷的结合位点数目而促进
氨基糖苷类抗生素与刷状缘的结
合,增加氨基糖苷类的肾毒性。

两性霉素 B
引起的肾损伤作用可能是它与细胞膜胆固醇相互作用形成水通
道,增加对小分子溶质的通透性,减少细胞水平的电阻,并且
两性霉素 B对巨嗜细胞的刺激作用,产生肿瘤坏死因子 (TNF)、白介素 -1(IL-1),都与
其肾毒性有关。两性霉素 B的肾损伤的主要特征是肾小球血流量的改变,尤其是远端小
管管腔低 pH,对肾上皮细胞损伤更加明显。

喹诺酮类药部分患者在服
用该类药物时可出现轻度的肾毒
性反应。患者血肌酐轻度升高,
可出现蛋白尿。病理变化表现为
肾水肿,小管轻度炎症

磺胺类磺胺类药物易出现
结晶,磺胺结晶引起的梗阻性肾
病,可刺激尿路黏膜,产生血
尿、肾绞痛,甚至急性肾衰竭。
表现为发热、皮疹、血尿、蛋白
尿或肾病综合征,血中嗜酸性粒
细胞升高。磺胺药还可使先天
6-磷酸葡萄糖脱氢酶缺乏的患
者发生血管内溶血,出现血红蛋
白尿而引起急性肾功能衰竭。

人要有自己的东西,一辈子把自己最擅长的事情做好就ok了,有时想法太多反而成了负担,所以要专一,但年轻时候又需要去博览群书、涉猎各个领域,这样才会有更广阔的视野,也有更多的机会去真正的了解自己的兴趣所在,当选定了自己喜欢的方向,就要为之付出持之以恒的努力,当成事业去做,享受并陶醉于这个过程。达到忘我之境,恰如模糊了白昼的分别,却清晰了通往成功的路……

电凝和电切
电切的电流波形是连续的高频波形,电凝是脉冲型的高频电流波形
决定一种高频电流的最终热效应效果是其电流的波形及其所产生的热量。当我们使用连续的高频电流波形时,电流在瞬间产生大量的热量和极高的温度,这种温度使细胞组织汽化从而使组织分离,这就是我们常说的“电切”效果。
· 而当输出的电流波形呈间歇性时,瞬间产生的热量大为减少,温度也相对较低,不足以使组织汽化而仅仅产生烫伤的效果,即“电凝”的效果。

楼主改了一下标题,呵呵。从你们这些学生的身上都折射出了王教授的平凡和伟大。羡慕和祝福你们,加油!

狐一刀 发表于 2012-7-14 15:01
楼主改了一下标题,呵呵。从你们这些学生的身上都折射出了王教授的平凡和伟大。羡慕和祝福你们,加油! ...

嗯,加油

have your fingers crossed(期盼好运)

发现一个很好练习听力的地方,网易公开课,里面有很多国外著名大学的公开课程,纯正的英语有木有!http://open.163.com/
里面有著名的TED演讲
TED(Technology,Entertainment,Design)是一个社会各界精英交流的头脑风暴盛会,创于1984,现在由Chris Anderson创立的非营利机构种子基金会主办。
TED每场演讲时间都在18分钟以内,主题旗帜鲜明,集中于各领域最新最有想象力的发明或设想。从美国前总统比尔·克林顿到《阿凡达》导演卡梅隆,都是它的演讲者。参加过TED的人会说,说不定你身边坐的就是一位著名的诺贝尔物理学得主或著名的社会活动家。“这简直就是为网络传播量身定作的,”朱学恒说,“随身携带一个上网本或iPad,在上下班的地铁上,正好看完一场演讲。”

很好,顶一下