QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘焕龙

成长的印记

汪洋 发表于 2012-6-9 22:45
标记一下 郑有卯老师 张海岩老师 呵呵

呼呼 羡慕前辈的学习条件,更佩服您对学术的追求

恋花蝶 发表于 2012-6-9 23:39
呼呼 羡慕前辈的学习条件,更佩服您对学术的追求

呵呵,我也是新手,手外科还没入门,大家多交流,一起提高

什么时候才能买的到王老师的这部饱含心血的巨作啊,还在苦苦等待中,你们那边可以直接买吗?张老师说只有1500本,很担心会错过去啊,如果可以的话能不能从你们那边直接邮购啊?

fangjie5 发表于 2012-6-10 12:50
什么时候才能买的到王老师的这部饱含心血的巨作啊,还在苦苦等待中,你们那边可以直接买吗?张老师说只有15 ...

可以直接邮购,不过具体事项还要请示一下王老师

今天汇报学习情况,郑老师引用了乔布斯的一句话“过程及奖励”,让我感受颇深,很多时候我们过于追求结果,而忽略了过程,当结果不尽人意的时候,往往会很失落,其实大可不必如此,只要是自己用心去做了,在做的过程就是学习的过程,享受过程,会有不同。
周一出门诊遇见一分裂手患者。

捕获1.JPG 捕获.JPG

查了一下相关资料
分裂手(sleft hand)是因为手分裂成尺、桡侧两部分而命名,在胚胎发育期,由于中央纵裂发育不良(central hypoplasia),即手部中央的骨质和相关的软组织成分或两者均受到抑制,其表现从不合并手指缺如的简单软组织分裂到手的所有骨质成分的抑制。典型病例为中指缺失,伴有第3掌骨发育不良或缺失。多数分裂手合并其他畸形,如部分或完全并指、近侧指骨间关节屈曲挛缩或偏斜、指骨与掌骨融合、两个掌骨共有一个手指及掌指关节等。分裂手一般发生在双侧,双足也可受累。分裂手又称为缺指畸形(ectrodactyly)、少指畸形(oligodactyly)等。龙虾钳手(obster claw hand)畸形也属于分裂手畸形。分裂手畸形的发生率为0.011‰~0.04‰,遗传因素可能起重要作用。
【本文来自 疾病百科-中国医师网 http://jibing.cmda.org.cn 转载请注明】
对分裂手的治疗主要是对分裂间隙的合并,以改善外观,增进功能。包括皮肤软组织的重新分配,多余骨性成分的切除,掌骨的截骨和移位,以及并指的分指,指蹼的重建等。手术时间宜在婴幼儿时期完成。其治疗方法很多,应根据分裂手畸形病变表现的不同进行选择。
【本文来自 疾病百科-中国医师网 http://jibing.cmda.org.cn 转载请注明】

关于手术时限问题:如果是想要功能上比较好的话最好在5岁以后,患儿能与医生很好的交流沟通了,再做这个主要看患者与医生的配合情况,患者的依从性问题,如果要修复重建,恢复手的正常外形与功能,那就得大一点再做(人到13、14岁以后手脚的骨骼基本发育成熟),其实手术什么时候做都可以,早做与晚做各有利弊,孩子太小,做手术要全麻,做复杂手术时间太长了,不安全。但也不是绝对不能做。 这个要由患儿监护人决定。

数学问题:
幂函数:一般地,形如y=x^a(a为常数)的函数,即以底数为自变量幂为因变量,指数为常量的函数称为幂函数。
幂的定义:1.  覆盖东西 2.  覆盖,遮盖。3.  数学上指一个数自乘若干次形式:~次(方次)。乘~(乘方)。
欧洲杯HLL的到来了,不过都是在半夜踢,每次想看直播都害怕第二天爬不起来,还是不看好了,第二天的精彩集锦也不错的说……

评分

刘焕龙 发表于 2012-6-10 16:26
可以直接邮购,不过具体事项还要请示一下王老师

好的  有了结果请告诉我邮购方法   不胜感激额

尽快啊   谢谢

fangjie5 发表于 2012-6-11 08:05
好的  有了结果请告诉我邮购方法   不胜感激额

嗯,今天就可以知道了

很不错。
要支持。
希望能坚持更新。再接再厉。
向你学习。

若兮道长 发表于 2012-6-11 14:47
很不错。
要支持。
希望能坚持更新。再接再厉。

谢谢,我会努力,我是手外新人,应该多向你们学习

fangjie5 发表于 2012-6-11 08:07
尽快啊   谢谢

这是我qq412168967,可以邮购了,qq联系吧

zuoluoyang 发表于 2012-6-11 15:36

很不错。
向你学习。

doctorwang105 发表于 2012-6-11 19:04
很不错。
向你学习。

向你学习!
顶是一种义务!

fczyx 发表于 2012-6-11 20:54
向你学习!
顶是一种义务!

人不逼自己,永远不知道自己有多大潜力

小司未来 发表于 2012-6-13 12:34
人不逼自己,永远不知道自己有多大潜力