QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: houqiao1981

一例昂贵的再植

医生本来就是个救死扶伤、劫富济贫的职业,人家愿意出部轿车的钱来保住这个指头,我们尽力而为不辜负他就是,如果人家出不了钱我们可以尽量减少他功能上的损失。历史上不少名医,凡遇权贵富贾则取重金,若遇贫困者求诊,诊金则分文不取甚至资助药费而传为美谈,现在我们这些当医生的人,自己生存都成问题,估计是没多少人为病人出医药费了,不过必要时可以诱导人家taoyuan嘛,呵呵。

我们这再植一个6000元左右就可以。有的地方会高点。我觉得无论多少钱只要患者满意就可以。

再值后影响功能不如不再植

不可思议,牛!

只要病人满意就好

社会贫富是不均衡的,如果有1千万,支付这医疗费贵吗,如果一月收入不足一千,确实很贵。因人而异。

金手指一个

器械用的有点过,对于这种病人。
并不是病人愿意承担手术风险就可以这样的。
如此细致的处理骨支架,增加了再植术后风险。
个人愚见。

目前再植指体已经成活,手部创面外露。二期处理!

zsp0790
你说的这情况我一直就有这感觉,从我接触手外科,就觉得纳闷,但是很多医院就把一个断指再植术分开了几个血管吻合,神经吻合,骨折内功定,肌腱修复,等。结果清单打出来了,没有断指再植术这项,病人就问你们收费的时候是不是把我的手术改了,我真的很难解析。如果收了断指再植术这项,那后面的血管吻合,神经吻合,骨折内功定,肌腱修复,等还能再收费吗?所以楼上说的那些事对定物价的是一种。。。。。。。。

w 我们这边一个再植才4000元太无奈了

侯老弟的技术越来越好了,手术很漂亮,学习了,医生的技术,和病人的意愿,永远是首先考虑的,社会在发展。技术也要发展。医生的待遇也要发展,凡遇权贵富贾则取重金,若遇贫困者求诊,诊金则分文不取,没钱的我们尽量给他少花一点,现在我们这些当医生的人,多少人买不起房子、多少人还在贫困线上。关键是结果

再植这块就是看个人经济情况,有人1,,2万都同意,有人1,2千都不愿意接,有时医生只要尽自己的责任做好每台手术就是对病人最好的交代,病人满意就是最好的回报。

,无语,手外科穷,病人大部分也穷,如果有保险不就轻松了吗,为什么不上保险,病人大部分是工伤,经济情况很糟的病人有时要求还很高,做完手术花了1-2万嫌贵就要出院,以为手术是吃饭一样简单。

楼主手术非常漂亮,我们这里再植都是5000—6000出院,还有很多病人嫌贵了,我说到省会再植1.5—2万,他们说那是大医院贵也值得,我们这里再造1.2万都没有人愿意做呢.可以想象你们的收费比我们好多了。我们小医院的医生技术才不值钱呢

RE: 一例昂贵的再植术后

术后20天行植皮术

术后一个月

术后一个月

我的右手拇指再植花了1万 6   术后 骨不连形成假关节 髂骨植骨 外固定 花了2万    康复花了 1万 !效果看我最近发的帖子吧!不过医生们也都辛苦了! 植骨后关节融合了!所以现在认为能不2次手术的 一定别2次了! 以前假关节的时候也可以! 手术越多伤害 越大!所以我也不做松解了!

尊重患者的选择是 开展手术的前提

不管你花多少钱,用了什么材料,也不管手术以后功能怎么样,我觉得,只要患者同意,要求再植,就可开展,前提是向患者及家属说清楚,征得他们的同意。记得在北京学习的时候,他们的大夫就说过,患者要求手术就是手术指征之一。