QQ登录

只需一步,快速开始

一例昂贵的再植

该患者18岁,车床割伤,急诊入院,病人有工伤保险,患者本人、家属及其公司负责人坚持要求再植。查体后,认为的确是一例挑战难度的再植手术。跟患方详细介绍病情、预后及术中需用到的材料大致价格后,患方表示接受并要求愿意承担风险,要求再植。手术进行的很成功,术中进行了非断面截骨钢板内固定术,用2枚锚钉行近侧指间关节掌板及侧副韧带修复,用了3枚锚钉进行了掌指关节的掌板及侧副韧带、关节囊的修复。术中修复后关节稳定,术中切取了桡神经浅支对指神经的缺损进行了移植修复,指动脉的转位,术后创面外露,缺损较多,用了VSD负压吸引器,打算带病情稳定后,二期行皮瓣或植皮修复创面。术后因对这样糟糕的离断指体再植出较好的外形及保留了患者的关节,认为每一步都处理的还算到位。可是这样的再植不知值不值得,因为一般的再植一万元左右就可以出院了。而用在这个手指上的材料价格都已经超过了2万元,本人非有心,确实希望将这个手指做出一个好的效果!想看看大家的看法,如果碰到这样的情况会怎么处理?

评分

以后的功能不佳  不如不接

材料价格都已经超过了2万,那加上手术费,药费等其它的不是要五万以上。确实有些贵,请问楼主是在哪个城市的啊。要这贵。

做再造的话得多少钱?功能比现在还好吧应该

我wo 发表于 2011-5-9 10:39
做再造的话得多少钱?功能比现在还好吧应该

做在造话也是这个几万块,还要弄脚;这这个在植,几万块,我觉的划的来

你太厉害了,A伤的这么严重却接上了,B这么高的费用,掌指关节伤的很严重,以后不会影响其他好指的功能??、

值了   期待术后照片

做的挺好的

看这手术看这费用,一个字:猛!

期待术后

艺高人胆大  

唉,我怎么没碰到这么有钱的主,

有意思吗,那种条件再植活的也是没多大功能,还会影响其它手指做事.

显微技术高超

不管功能怎么样,因患方要求,手术很好

你 的水平很高!这样的条件再指和这样高的要求对医生绝对的考验!

做的很漂亮,学习了!

回复 艾明洋 的帖子

谢谢艾医生的夸奖,让我倍受鼓舞,我看过你的手术资料,比我强多了!我觉得自己算一名合格的手外科医生,也是一名手外科爱好者。有很多医生可能认为再植是人造畸形,的确,我看到很多条件很好的离断伤,再植术后外形和功能都差强人意,但我对自己的要求是尽量做的好些。而且我自己的看法,如果患者是我,碰到像我这样的医生,我一定要再植,碰到像艾医生或者王增涛教授等这样的医生,没有了手指,我一定要再造,手术效果好不好,不只是伤的是否严重,更重要的是医生是否细心……
       我现在的确碰到了一些尴尬,这种尴尬可能是整个手外科医生都会碰到的尴尬。比如我看到过很多指骨骨折的病人,大家明知到上钢板效果不好,但是住院的时候很多医院都被上了钢板, 包括大骨科的医生也在做这样的手术,病人还得住院拆钢板, 这样治疗费用得2万元,没有人说不应该;而做一个再植,手术一般都是一次搞定,却都在一万元上下波动;但是要是一个再植花了2万元,肯定有人又要说话了,太黑了!比如我这个再植,我觉得这些东西用的也不过,可是很多人都要说了,你为什么不选择克氏针?为什么不选择钢丝?为什么不少用点?我觉得在手指上我没有办法,如果换着你去手术,你是不处理还是不用啊?
     我也经常会碰到很多患者手指离断后要求接,然后又惴惴的问我,一个手指3万(2万)够吗?我觉得好大的空间,但是因为医院对用药有限制,一般一万元以内都出院了。说明再植的治疗价格总体还是比较低的。手外科医生真的是很辛苦,真正是在为人民服务。相比较大骨科,处理一个骨折的技术含量不比接一个手指头的高,病人却得花半部车得钱,为什么我们要禁锢自己的思想,本来该用的材料,患者该花得钱,我们却不敢用不敢花,甚至是有时病人都工伤保险了,我们还得将一些手术费用免掉不去收?这也难怪在公家医院手外科的发展赶不上骨科,甚至手外科根本不去开展,这到最后真正不利的还是我们的患者

评分

回复 0zj520 的帖子

呵呵,大哥,看来你们医院的治疗费用也不便宜啊,我想我们这个手术不计材料费,用不了这么多吧,呵呵

感谢所有人的回复,真的很想探讨一下,再植治疗费用最高上限应该是多少?或者就放弃治疗。