QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzt

[组织瓣] 王增涛作品:一手三种皮瓣

漂亮.足部三叶皮瓣可以吗

好,不错,好好学习下

强悍!
不断学习中!!
加油!!!

原帖由 sukai86 于 2008-4-4 22:27 发表
道长师傅。刚刚看照片显示。患指中指可以不可以直接植皮。望指导供学生以后参考!

中指骨与关节外露, 甲基质外露.

学习

学习,学习。很不错啊!!

本人觉得示指和小指处理得当,中指做指动脉逆行岛状瓣是否欠妥?做指动脉岛状瓣的适应症应是甲床至少有部分存在,本人认为中指可做第三掌背皮瓣和指背筋膜瓣为好,临指皮瓣也可,请大家商议。

原帖由 lijunyi 于 2008-4-13 14:15 发表
漂亮.足部三叶皮瓣可以吗

足部三叶瓣可以,  只是血管蒂不太好整.

原帖由 CFSUN2008 于 2008-4-19 10:33 发表
本人觉得示指和小指处理得当,中指做指动脉逆行岛状瓣是否欠妥?做指动脉岛状瓣的适应症应是甲床至少有部分存在,本人认为中指可做第三掌背皮瓣和指背筋膜瓣为好,临指皮瓣也可,请大家商议。 ...

呵呵, 见王教授没有时间回答 , 我抢先发表一下我的"高见".
指动脉岛状皮瓣的适应证是甲床至少有部分存在, 这是从那里看到的. 实际上临床上有很多的病例是用指动脉皮瓣修复甲床缺损的,特别是甲床完全缺损.
为什么甲床不存在了就不能选用指动脉皮瓣了?  
讲一讲道理, 说一说经验吧, 不要不讲道理的乱讲.
我不同意CFSUN2008的观点.

让人眼前一亮的感觉,还是王教授牛

掌背皮瓣供区皮肤无张力缝合或游离植皮疤痕会少些。

学习了。我们这样的仅会腹部、交臂皮瓣。有机会我一定到王教授门下求艺。

从这个术式的选折,可见楼主思维之活跃,技术运用之娴熟。学习! 值得学习!

够好了,谁能说出一个相对好的方案向他敬礼

我是新手,请多指教

小指远指间关节好象有点僵直哦,是不是克氏针固定太久?移植肌腱您是怎么减少粘连的?我作过效果总欠佳
还有固定肌腱止点的螺钉是那种咯,可以发个照片见识下么??多指教,  谢谢

我 做 了个 小指中远节指腹皮肤缺损的,指动脉神经损伤了,肌腱还好,指背有约0.8厘米宽皮肤及指甲完整,后面做了腹部皮瓣!请问这种损伤有什么好的手术方案?新手取经,谢谢指教

学习了,很好的典型病例!

招聘肛肠科医生

我公司因工作需要,急聘肛肠科医生,要求肛肠科工作二年以上经验,医生、主治医师;副主任以上优先考虑。一旦聘用,待遇优惠(面议),省会城市二甲以上医院工作。
联系人:何先生、葛小姐
联系电话:021---68198366
QQ:635785061、604924468
邮箱:635785061@QQ.com     604924468@QQ.com

招聘肛肠科医生

我公司因工作需要,急聘肛肠科医生,要求肛肠科工作二年以上经验,医生、主治医师;副主任以上优先考虑。一旦聘用,待遇优惠(面议),省会城市二甲以上医院工作。
联系人:何先生、葛小姐
联系电话:021---68198366
QQ:635785061、604924468
邮箱:635785061@QQ.com     604924468@QQ.com

兄弟们,王教授的敬业精神和高超的技术非一般人能做到。