QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: LN0433

[求助]肌腱断裂修复术后如何进行正确的功能训练?

我也跟你一样``肌腱断了6根``我现在已经有一年多的时间拉!

我打算进行第2次手术!因为现在我的手腕是僵直的!还有大手指的挠神经断了!大手指有时感到麻木!

但我正在考虑去那家医院比较权威?对拉`!我的QQ是 727818163 希望能探讨下病情!!!

肌腱断裂修复术后如何进行正确的功能训练?

WSS您好

我的无名指现在伸不直.请问晚上睡觉的时候.,可以用夹板把它固定伸直吗.这样有效吗

我右手手背靠小指跟无名指一侧接近手腕处被玻璃割断了三根肌腱,两条伤口,且平行,相差1厘米.16号刚好三周,裁了石膏,发现手背微肿,小指与无名指跟手背相连处感觉麻木,小指跟无名指不能伸直,与手背约成45度,右手不能握拳,手腕只能略微弯曲,不过伤口恢复良好.17号专门去请教了医生,医生的锻炼方法让我大吃一惊,医生用力让我手被动成握拳壮,使我手腕弯曲成约50度,使我疼痛难忍,还能听到肌肉拉扯的声音,练习后我手马上就肿起来了,同时医生鼓励我大胆锻炼.这样使我的理解是应该不怕疼大胆锻炼,能够达到极限是最好的锻炼方式,之后两天我就按照此方法大胆锻炼,因此手一直肿胀不止.

不过我现在最担心的问题是,我的小指跟无名指不能够完全伸直,最大程度伸直到与手背约成45度左右时就感觉到有强大的阻力,请问专家我该怎么锻炼?会有后遗症吗?

请专家帮我指导一下,感谢!!!

医生,你好!

我双侧腕部正中神经  桡动脉   掌长肌及桡侧腕屈肌开放恬损伤,一个半月开始功能训练,现已两个月,基本功能还可以,就是感觉粘连的位置较之训练初期反而更加紧绷了,训练完保持的时间越来越短属正常吗?这样会持续多久?五指伸没有问题但是屈不是很理想是什么原因,是不是有粘连.怎么训练更好

急急.................谢谢

/

咨询一下我应该怎么锻炼

您好!
我看了您在论坛上的回复,感到您是一位有着丰富的学识和经验的专家。
我应该能从您那得到一些好的建议。
我的中指屈肌腱锻炼。由于是 一个 月后才做的手术,由于挛缩,所以
将手掌的肌腱一劈两半,才够了原有的长度,但医生让我固定石膏六周,
现在已经58天啦,感觉手指还是呈弯曲状态,只有与手掌连的那个关节能
动,其他两个关节基本不 能动,医生说现在可能是粘连了,但医生意见也不
统一,有的认为应给先让它长住了,再做松解手术,也 有医生认为我应该
尽量往直掰,但我对这方面没有接触,又怕粘连,又怕把肌腱再掰断了。
所以心里没底,现在该怎样做,想听听您的看法!!!
谢谢您!!

您好!
像您这种情况确实是肌腱粘连了
术后是要做功能锻炼的 只不过要寻找平衡 就是要尽量的活动还要防止肌腱的断裂
最初3~4天先以主动活动为主,不要被动
之后可以循序渐进的进行被动运动,这时候就要主意力度了,在一开始的时候被动的伸某一个关节要其他的关节保持屈曲位,伸到疼但不是很明显,有紧绷感,保持一会,再放松,循序渐进的,每天关节活动进步一些。禁止暴力屈伸。
如果有条件还可以到医院的康复科做做超声波软化瘢痕粘连。

我的断了12跟肌腱,两跟神经。现在1个月。自己在锻炼。但手伸不直。下弯,手指微微会动 。浮肿很大

肿胀会慢慢消退的 加油 祝您早日康复!

医生,我伤的很严重,一次意外右手手腕内侧被玻璃划伤了,当时就血流如注,然后马上去了医院检查并且动了手术,完后医生告诉我手指肌腱断了9跟屈肌腱,大拇指屈肌腱根伸肌腱都断了,桡动脉,尺动脉还有3条神经全部断了,神经名字记不住了,总之伤的是手腕内侧,手术后我感觉整个手除了小拇指跟无名指和手背有轻微的感觉,再者就是小拇指跟无名指一下那部分手掌有轻微感觉,其他手指手掌基本无感觉,我就问医生,他光说慢慢恢复就可以了,再者就是交代要功能训练,起初我拿左手辅助右手进行锻练,大约5天后可以将手指弯曲到很大程度,然后医生就让我进行主动功能训练,但是右手在怎么弄只能弯曲一点点,而且手指第一第二节关节根本没办法动,而且拇指肌肉一直肿的,随后7天后就出院了回到家还是只能被动训练,手指第一第二关节还是动不了,而且仍然没知觉,我就打电话给那个主刀大夫,情况给他讲了他来个慢慢恢复就行了,问他需要用药不他说不用,光说14天后去找他拆线,哎,我心里很害怕这已经第11天了,主动训练手指关节还是动不了只有连接手掌的那节关节可以动,现在使劲基本不疼了,但是我感觉使很大劲第一第二节关节仍然动不了,很使劲又怕再次断裂,再者到现在还是没知觉,所以很担心,本身做手术的时候我就很怀疑他把神经接上没,我家在新疆的一个小县城,本身去县医院人家就说做不了我这样的手术,让我马上转院到喀什,然后就去了,在路上每隔30分钟松一次止血带,3个半小时候才到了喀什,本身在路上就联系好了的,谁知道到了医院又耽误了50分钟才上了手术,那时候已经失血很多了,手术期间自己还是有感觉的,给我打了麻药我依然很疼,医生让我台手臂我依然可以自如抬起,随后打了第二针麻药,过了一会就开始给伤口消毒了,我还是疼的受不了,医生说让我忍忍吧,需要马上手术才行,然后就继续了手术,疼痛一直没有消失过,我忍了为了我的手。。。。我还年轻,害怕手被废掉,强忍疼痛,不知道过了多久我实在撑不住了,而且一疼我就时不时动下手臂,那医生就发飙了,不让我乱动,我说实在是疼。。。随后又打了一针麻药,之后感觉好多了,之后就没有多少意识了,也不疼了完后才知道这次手术做了4个小时,随即输了3袋血,随后7天一直在打消炎和营养神经的药,由于家里在县上还有商店没人看,再者每天开销高的吓人,每天4瓶液体就是370,每隔2天要换药,还要多加80快钱,而且绷带都不换新的,手术4100输血费好像是900,本身就是借来的钱就给医生提出提前出院,医生说要等到拆线后,最后我们说家里有事情就办理了出院,现在在家修养呢,由于这几天情况还是一样就很害怕就一直在网上查啊查啊希望找到点希望,希望伟大的白衣天使们能帮帮我,我QQ号522152012,手机13619984242,期待您的留言,万分感激,祝愿你们全家幸福!