QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yuudng

指固有动脉有伴行的静脉么

您好!

1、这个切的轴线是第一掌骨桡背侧,不要太偏掌侧,要不疤痕在功能区,不好。
2、可以切到第一掌腕关节的,没问题
3、我切的时候,皮下筋膜比皮桥可以稍宽,皮桥的目的是改善缝合的张力,这样蒂就可以多切一点,而不要皮桥也可以容纳一定容量的蒂,所以可以比皮桥稍宽。当然了那时以前的手术,现在不带了,可以看看我后来发的。
4、很多解剖,一本书上也不是讲的很系统,各有所长吧或所重吧,很多东西,也是多查写资料,说什么的都有,自己手术中在亲眼验证了,心理就清楚了。有机会可以找临床经验丰富的大家谈谈。以前师傅讲过一句话,国内的很多书,和国外的有思维上本质的区别,“国外的书,就怕你看不懂;国内的书,就怕你学去了”,很有体会。有机会可以加入楚雄州骨科群,有什么疑问我们大家一起讨论,只要我看到了,我知道的,我都会回复!

liu-yingliang 发表于 2014-5-8 22:39
恭喜你手术又有了新的进步,后生可畏啊!

指背血管链皮瓣,是指动脉发出的背侧皮支交互吻合组成的血管链 ...

刘老师好,后生需要三分批斗,两分鼓励,五分的引导!我的理解是每天进步一点点,思考多一点
感谢刘老师的鼓励,指动脉的损伤是不可回避的,很多老师的手术方式都避免这个问题,我才刚刚上路,需要老师的鞭,跟着前辈的路走一步一步理解、理解、再理解,最后实践……
“指背血管链皮瓣,是指动脉发出的背侧皮支交互吻合组成的血管链,近节可以看到指动脉,中远节指动脉不明显,靠血管链供血,要稍微携带多点的组织,必要是依靠一下筋膜蒂皮瓣的感觉。”我会好好的理解的。
再次感谢刘老师!
我是中西医专业本科的,是被排斥的专科哈。
                                                                                                                        余翔

yuudng 发表于 2014-5-11 19:59
刘老师好,后生需要三分批斗,两分鼓励,五分的引导!我的理解是每天进步一点点,思考多一点
感谢刘老师 ...

哈哈,好几个地方我都打错了,是“近节可以看到指背动脉,中远节指背动脉不明显”,少了一个背字,十分不好意思!
指动脉损伤是指动脉皮瓣的缺点,这是明确的。我们一起学习交流,共同进步,发挥王老师建设这个网站的初衷!