QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 学无止尽

[修复重建] 发一例没有完全成功的断指再生

和断指后比较没有明显变化。而且也有20多天了。

实实在在的广告啊,作为一个手外科医生,“断指再生”说句不好听的就是扯淡

评分

灞桥风雪 发表于 2012-12-5 14:24
实实在在的广告啊,作为一个手外科医生,“断指再生”说句不好听的就是扯淡 ...

兄弟说话不能太过分了,建议你网上搜一搜,“断指再生”不是我想出来的,几年前美国就有报道,而且我国中央电视台新闻也报道过,我一直在关注,我们都是手外的同行,只是作为探讨,交流......;

我比较赞成楼主的考虑  虽说不是什么再生  最起码可以看到末节确实延长了   这是事实

楼主请谨慎用词,X线骨质生长了叫再生把

美宝的主要作用是保持创面干燥,促进及加快肉芽组织生长,作用类似生肌愈皮膏,断指残端经换药后很大一部分都能生长的比较圆润,但叫再生应该也不妥,烧伤疮疡杂志上常年有美宝的介绍及应用方法和作用,杂志上确实说的是指体再生,叫做人体再生复原科学,至于这样叫是否合适,有待商榷,我想楼主的意思是说杂志上是这种叫法而已。

学无止尽 发表于 2012-12-5 18:27
兄弟说话不能太过分了,建议你网上搜一搜,“断指再生”不是我想出来的,几年前美国就有报道,而且我国中 ...

不好意思,激动了点。不过叫再生的确不严谨,我认为那是人体受受损伤后的正常组织修复而已,病理学叫增生好像。再生的话就像壁虎的尾巴,这个骨质没有变化,只是损伤后外面的肉芽组织增生覆盖创面而已。假如这样可以叫再生的话,那么面积大点的皮肤缺损,没有植皮或者皮瓣修复,自行愈合后的是不是也应该叫再生啊?话说这个公司的东西也到我们医院做过宣传,个人感觉不如 贝复剂 的效果好,甚至有时候高渗糖 也可以使用。既然经济困难,作为大夫,起到同样效果,减轻病人经济负担,可以想到的办法很多。其实不用什么,就单纯换药,也能长成这样的。

病理学的再生是相同细胞的再生,这种长好的组织和指体本身细胞的组织结构不一样,所以不能叫再生。