QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wsqiang

[基础研究] 大家看看!

股骨头血运没有影响啊,应该很好!

想不到 手外科界  也有这么多骨科高手啊 !!!!
     楼主提供的是目前一种新式  治疗理念!!

但是 现如今在我们国家同行里面能做这种手术的是顶尖级高手,
现阶段 ,要是外行人看,尤其是病患及家属 看到照片很难接受,过激者  可能找你  “扯皮”了@!!      

有待商榷。。。。。。。。。。。。。。。。

墨香暗流 发表于 2012-5-16 22:18
但是 现如今在我们国家同行里面能做这种手术的是顶尖级高手,
现阶段 ,要是外行人看,尤其是病患及家属 看 ...

手术不是我做的,是在昆明做的,只是来我这里后疗养,真是无语!

昆明什么医院

这骨折血远是没问题的,楼主可以看一下股股头的环形血供图,这种髓内钉是一种三和一的钉,近有三个锁孔看自己的要求,这钉还有一个改进的就是进钉点大大转子,这就可以更小的减小伤口,从大转子上切一小口摸清大转子顶开口进钉,其它的就和普通钉一样了,

手术已经很成功了,术者考虑比较全面,骨科手术是没有十全十美的!

如果是省里转的,我想应该是闭合打钉,如果是开放的,底下碎块会好看些,为了减少血运破坏,闭合手术已经很好了,而且这个患者可能是年龄偏大。用钢板可能要定制,而且血运破坏大。所以这个手术漂亮。对股骨头血运应该影响不大。个人拙见

JBMCJ 发表于 2012-6-1 17:52
如果是省里转的,我想应该是闭合打钉,如果是开放的,底下碎块会好看些,为了减少血运破坏,闭合手术已经很 ...

患者20多岁!

见过有人做转子下骨折,PFNA穿钉加切开复位,不够自信,担心锁钉锁不上,如果是这样的话,PFNA完全是去了意义。上边手术做的做的还是很漂亮的,愈合不存在问题,股骨头血供影响不大。

谢谢学习了

为什么要转你院治疗?应该出院观察三个月再说,这个手术已经很好了,不要这么早决定二次手术

wsqiang 发表于 2012-5-31 22:47
手术不是我做的,是在昆明做的,只是来我这里后疗养,真是无语!

王医生你好!这病例一看片子我就知道出自哪个医院了。说实话,我们参加很多国际的大型交流会议,或者是一些世界级的专著,我们经常开玩笑说,还不如我们做的。其实作为国人我们大家都很浮躁的,包括我也是,我以前看到这些图片也是这样认为。但现在我们不这样认为了,骨科力学是一套很严谨很精深的学问,我学了好多年,自以为很好了,在现在的学习中我又有了新的认识,就是自己原来还是无知得无话可说,这可能也就是那天我讲的 Overlearning 的精髓理念所在。关于这例手术,我个人的意见无论是手术适应症的选择和内固定都是上乘,都是最好的选择和漂亮的处理,很多经典的手术这样做,是有他的奥秘的,要不了也成不了经典和气候,只是我们小生只能看到其华,难见其实。我做的“漂亮了不得了”,但我还小丑一样的我,没有成为世界级的大家,甚至我们扳着手指脚趾算算连一个 SCI 都进不了多少,就是这道理。他们的技术、硬件都是我们国家西南地区的权威医院、不仅仅只是在云南!也许这里有个骨科专家就能给我们很好的讲解。当然你也是高手,希望能和你多多学习!感触很深,我正准备开一期骨折内固定力学的课程,可能要一年甚至经年的时间才能完成,能和大家一起学习、分享和提高,希望你也能来多多指导。

fjzzzqh 发表于 2012-8-16 15:45
为什么要转你院治疗?应该出院观察三个月再说,这个手术已经很好了,不要这么早决定二次手术 ...

在他们那里住院是不可能让你住到出院的,手术做了几天就转回来后续治疗了,要挤到他们那里住院手术很难住进去的!

liu-yingliang 发表于 2012-8-16 17:32
在他们那里住院是不可能让你住到出院的,手术做了几天就转回来后续治疗了,要挤到他们那里住院手术很难住 ...

不要轻易动刀进去做二次手术,实在要动我建议你请个国内知名的专家远程会诊看看,不方便可以过来我这里我帮你联系,我们有设备(要哪个专家患者可以自己提出,只要能联系到的我们医院都会尽力)。

非常赞成芊芊玉手的观点,很多时候专业就是专业,自己不搞这个专业,千万不要妄加评论。这个手术是很好的。

很久未来手外网了
这几年,在搞关节和脊柱外科

liu-yingliang 发表于 2012-8-16 17:34
不要轻易动刀进去做二次手术,实在要动我建议你请个国内知名的专家远程会诊看看,不方便可以过来我这里我 ...

是的!
病人伤口没有愈合,肛门周围也有伤口,我们这里没有什么特殊治疗,伤口愈合就出院了!

wsqiang 发表于 2012-8-17 08:54
是的!
病人伤口没有愈合,肛门周围也有伤口,我们这里没有什么特殊治疗,伤口愈合就出院了! ...

这例患者的最终转归目前还不好说。但如果真要开进去拼图的话,我担心不一定下得了台,搞不好弄巧成拙,这东西很老火的。