QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzt

[科技] 还有谁能够一心只做学问?

马EM 发表于 2012-1-3 23:43
我也真的想跟王老师扎扎实实的学两年,可是现在老丈人身体不好,儿子两岁半,开春想送去上幼儿园,、、、、 ...

去吧!去吧!去吧!

马EM 发表于 2012-1-3 23:43
我也真的想跟王老师扎扎实实的学两年,可是现在老丈人身体不好,儿子两岁半,开春想送去上幼儿园,、、、、 ...

同病相怜啊,兄弟。但凡是医生,那个不想好好做学问?为了生活,低头吧。我老婆没工作,儿子一岁半。没车没房,没钱。咋整啊?

真可惜!!!要是早几年我肯定去了,而现在,拖儿带女的,要养家糊口,遗憾万千!可惜这么好的机会呀!就中国医生的现状,谁还有心思去做学问?网上不是流传:男人月薪低于4千,连谈恋爱的资格都没有!那么,还有几个年轻小伙不急眼的?祝福王老师!愿您新年里心想事成!!!

dengf 发表于 2012-1-17 18:49
同病相怜啊,兄弟。但凡是医生,那个不想好好做学问?为了生活,低头吧。我老婆没工作,儿子一岁半。没车 ...

兄弟我们只有在现有的基础上刻苦默默的努力!相信我们的未来会越来越好的!

RE: 还有谁能够一心只做学问?

马EM 发表于 2012-1-17 22:33
兄弟我们只有在现有的基础上刻苦默默的努力!相信我们的未来会越来越好的! ...

努力吧!找号自己的位置。不干亏心事就行了

王教授辛苦了,希望你的愿望早日实现,也祝王老师身体健康

对于王教授的新年感想很有感触,平时一直在小医院里上班,只知道干活,稍微闲一点的时候想去学点东西,写点东西,可是不知从何下手,因为对于科学前沿或者有点价值的东西不知道,一头雾水。曾经多少次下定决心去进修,可是看看需要孝顺的父母,需要养活的孩子,只把这个念头打下去,知道自己不再年轻,随着年龄增长不去学点东西就落伍了,刚过完农历新年看到这个信息,很忐忑,人呀,很多时候就是因为放不下,没有舍弃就没有获得!
从农村上学一步一步走出来,没有怕过苦,没有怕过累,怕的是没有能力让关心自己,照顾自己的人过的好一点,对于王教授说的中国医生找工作容易这一观点不敢苟同,在中国没有一点背景的医生,毕业了找个见习的医院都不容易,更不敢说找工作了。很多时候没得选择,为了生存吧,不管什么医院、什么条件都得去,仅仅是为了混口饭吃,至于为了理想那是在吃饱饭的前提下!刚毕业或者刚工作时雄心万丈,除了当个好医生,还希望能在这个领域里干点什么,做点什么,慢慢的在岁月的长河里被磨平了,打圆了!
   难得王教授有如此胸怀和度量,如果有机会我一定要跟你在一起学两年,希望不要嫌弃,呵呵!

祝愿手外科越来越成熟!!!

很想跟王老师再学一阵子,但就是没时间啊,现在生活压力也大啊。不知去山东省立医院进修要什么条件?

一路走来,曾有多少尘埃、、、王老师的付出给了后来学者无数的光明,希望您能够实现你毕生的理想,我们永远支持您、、、、、

政治不是与我们无关

给王老师顶起,祝您桃李满天下,美好愿望早日实现!

只有王主任的五一劳动奖名副其实

愿手外事业蒸蒸日上

王教授对手足外科和显微外科的执着和热爱,值得敬佩!

唯有用文字献上我的敬意!~王教授!辛苦了!~

祝王主任早日达成夙愿!但更重要的是:把每一个病例的具体治疗方法包括解剖、设计、步骤以及变异情况的处理都图文并茂的编辑成书,附上心得发行,让更多的人受到教育,才是我辈最希望、最容易实现的学习和提高方法,(佳书抵万金)可以卖贵点,再贵我们都买,再不能让我们的老师没有栖身之处了。最后再次祝王主任身体健康、天天开心!

目前社会现状很少有这种人了,理解万岁,祝王主任身体健康、心想事成,我们只能尽力向你学习了!