QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 刀子

【大型皮肤缺损,如何处理?】

第一反应:头痛,第二反应:去哪找皮?第三反应:只能邮票植皮。第四反应:继续头痛。

能植皮当然首选植皮治疗,利用邮票植皮或将大张皮片做成网状植皮可以节约皮片用量。实在不行的话可以取薄层头皮置于非关节部位,保留关节部位用全厚或皮瓣修复,这样可以保留关节功能。此外,取薄层头皮可以分批多次反复取。

[em01]我觉得应该保留,不能截肢,不过要看病人的经济情况。

大型皮肤缺损

呵呵,截肢?那是玩笑!不过,植皮,皮源也是问题!可以考虑对侧肢体、头皮;关节处要全厚皮,皮瓣更好!另外,照片也不全面,内侧怎么样?有否骨外露?创面情况怎么样?否则,处理方式也不同哦!作为同路人,可否看到这些资料?谢了!

[此贴子已经被hb于2007-12-26 20:34:52编辑过]

先换药把介线分清。

介线清楚后从对侧肢取皮覆盖关节处,余下的部分用猪皮。

一定时间后定要行关节松解,到时再要据情况再植皮一次。

通过换药清创小腿修剪死皮,营养支持治疗,肉芽良好时取另一侧大腿小腿中厚皮,腹部全厚皮植于膝关节处,

那个什么说什么截肢的,太草率了啊!!! 换位思考下行不!!!还是原装的好啊!!!

此患者创面肉牙组织生长很好,能植皮的话 一期可以全部植皮覆盖创面吗?如果对功能影响的话以后在进一步皮瓣处理,

我认为关节周围应该行皮瓣转移,

敷极效生肌散可依靠脓液中的间质干细胞原位再生出新的肌肉血管,神经并生理愈合,我有多例治疗经验.
dyx 发表于 2005-3-21 01:04

可否发几例照片上来供大家学习一下?

皮源多的是,对侧肢体、前后躯、头皮等都可以利用

建议行头部的皮肤作为皮源。

两块游离皮瓣瓦和修复膝关节皮肤缺损,利用对侧胫前或胫后为皮瓣供血,其余游离植皮

建议先清创。待创面新鲜后可取中厚皮片植皮修复;功能二期再说吧。

先扩创,,植皮,,,,,,,,,,
关节部位可用对侧股前外游离皮瓣修复。。。。。。。

期待楼主术后图片。。。。。。

继续换药并加强关节功能锻炼,植皮前一定将膝关节功能锻炼好。
等肉芽组织再生长好一点,取腹部全厚植皮关节部,其余对侧大腿断层皮,腰背部断层皮植皮。
术后2-3周锻炼,关节功能可以良好恢复。

截了吧 费钱还费力 同时还要增加好几次手术的痛苦 不如截之后按放假肢(动力性的)效果好及功能好呢
jzh2367855 发表于 2004-11-7 20:40
强烈反对