QQ登录

只需一步,快速开始

[先天畸形] 请求帮助,手指这样的该怎么办紧急求助

我儿子今年两岁半,发育身高智商均正常,这个小指头是生出来就是这样的,也不知道是什么原因引起的。
拍片也只显示四个手指头小指头没有骨骼。
应该是手术切除.没有保留的意义.

回复 1# 的帖子

把你小孩子的手的X光片发来看下  掌骨有没有缺如

好帅气的一个小孩子了

畸形

个人见解:直接手术切除,以免影响孩子的心理发育。免除后患,不影响手的功能。

请问是否有x 片?掌骨是否发育?

X片拍了,但只显示只有四个手指头的骨骼,小指头是完全没骨骼。温州的医生说接不上去了,但我还是希望能想想办法。手掌发育都很正常。其他几个手指头发育也很正常。有人说那个小指头连着血管,切除了怕有后遗怔。比如长不高啊什么。这只是别人说,但有很多医生说还是切除不要。请问你们有什么更好的办法孩子非常帅气。

很少见的病例,家庭有其他人有吗?个人见解切除是必须的至于其他影响应该是没有,毕竟最坏的打算是少个手指啊,不过这么帅的小男孩真是个损失

手掌发育也正常,手的活动也是正常。

没有,我家的和他家的都没有这样的病历,我估计是四个月的时候孩子在我肚子里的时候摔了一绞,当时都有出血情况,本来以为是保不住了 后来医生拍B超出来说好的。可能是指头拍不到吧。

切了吧,又不好看,又没什么功能。切了以后也不一定影响手的功能。

建议切除,原因如下
不用手术,建议皮下接扎,自然脱落

建议切了好  早做了 对他的心理影响小

没有在造的必要性,还是切除好了,或着用细丝线把它系掉

说心里话,对您与家人面临的问题表示深切同情。
     虽然王教授所办此网是一专业网站,上网者也多为专业人士,但您把宝贝儿子的生活照发到网上,我认为此举值得商榷。不过从另外一个角度能看出您的豁达、坦然。即使您的家庭遭此不幸,相信有您这样一位开朗、向上的父亲,儿子是幸福的。
    我刚接触手外科半年多,本没有资格对此病例发表评论,但在这半年中有幸、有机会在王教授身边亲聆教诲,也学到了不少为人、为学问的道理。
    王教授可能还没有看到此贴,我随便说两句,不知主任如何评价。
    再造手术一般是从身体其他部位取组织造出手指,此病例既然有一赘指,我认为切掉,甚至简单用“细丝线把它系掉”(shenjunls假如您是医务工作者,我觉得您上面的话不该说,有机会私下领教)太过草率,假如您儿子有机会再造,赘指的动静脉、甲床对手术都是相当宝贵的,这样再造时就可以充分利用现有组织,少切取身体其他部位组织。
    我想,是否可先切取足背动脉第二跖骨及趾骨造出第五掌骨及第五指骨系统,尺动脉腕上皮支皮瓣加宽手掌,以赘指的组织包裹指骨,一期得到第五指的外形,待二期再整形。余留第二趾软组织如何再处理,我不懂了,还是请教王教授好了。
    祝您的儿子早日康复!