QQ登录

只需一步,快速开始

[断指再植] 三指半再植

患者男性,35岁,电锯伤左手。疫情期间,临时救场(半路看到图片,心里凉了一大截)持续时间:中午1点钟到夜间12点半左右。
再植顺序
拇指:指骨关节面缺损严重行掌指关节融合内固定,吻合两动(一支粗,另一支细了一半)三静脉(靠桡背侧三支,起水泡那),两神经。
示指:骨折内固定后,吻合两动三静脉两神经。
小指:行骨折内固定后,缝合甲床及闭合伤口。
中指:中指末节甲中段离断缺损,环指甲根部离断(伪缺损)。行中、环指离断指体组合保指体长度,接到一半,找来环指末节,后重新又把环指末节   与中指组合。近端平面两动三静(好像是两静),组合平面是一动两静。
环指:放弃再植,行残端修整。

术前离断平面
微信图片_20200419203816.jpg 微信截图_20200506001756.png
术前X片
微信截图_20200506001155.png 微信截图_20200506001203.png
术后X片
微信截图_20200506001140.png 微信截图_20200506001132.png
术后成活
微信截图_20200508195212.png 微信截图_20200508195531.png

评分

再植不易,赞一个!

不容易哦,厉害了我的哥

云中飞鹤 发表于 2020-5-10 23:22
不容易哦,厉害了我的哥

谢谢,就是磨时间和体力,过几年就不行了。

xiaomu 发表于 2020-5-6 22:11
再植不易,赞一个!

越简单越复杂的道理哈。谢谢

佩服佩服
致敬!