QQ登录

只需一步,快速开始

[先天畸形] 出生婴儿左手手指缺失

宝宝出生时发现左手手指缺失,右手完好,左手大拇指完好,食指缺失一个关节无指甲,中指、无名指和小拇指均只有一个小肉疙瘩.求助医生孩子这种情况可能是什么原因?现在能做什么治疗,什么时间是最佳治疗时间,能恢复的什么程度,现在需要做什么检查、万分感谢您!~由于孩子刚出生几天x光片还没有拍!~现在想求助各位给点意见。

左手照片

左手照片
还有一种方法,一岁内不带血管移植脚上的趾骨,使目前的残手指增长2、3公分是可以的,但不是完整手指
回复 1 0

拜托各位了!~

指骨先天缺失,这个有点恼火哦

找田晓菲主任吧,小儿手外整形是她的专长!!!

辛招兵 发表于 2014-12-5 11:42
找田晓菲主任吧,小儿手外整形是她的专长!!!

呵呵 谢谢您了!~已经在好大夫和她联系了!~可是毕竟有地域限制!~还是感谢您的回复!

为什么这么多查看量却没有人恢复呢?
大家帮帮我家宝宝看看吧!~

这种手指大部分缺如,通常缺损已近的解剖是正常的,也就是说近端的掌指关节,屈伸肌腱都较好,肌腱一般附着在残端,这就为再造创超了很好的条件。
5岁以后可以考虑再造两个手指。

田主任都为你很好的解答啦!你还有什么不懂得就问她把。。。。。。。。。。。。。。

天霄0702 发表于 2015-1-1 18:25
这种手指大部分缺如,通常缺损已近的解剖是正常的,也就是说近端的掌指关节,屈伸肌腱都较好,肌腱一般附着 ...

非常感谢您的回复!~您说的再造是移植手术吗?像他手目前的状况看未来功能会有几成!~再造的风险和功能怎样呢!~期待您的答复!~另外我是新疆的您回来这里会诊吗?

顿刃 发表于 2015-1-19 23:42
非常感谢您的回复!~您说的再造是移植手术吗?像他手目前的状况看未来功能会有几成!~再造的风险和功能怎 ...

就是足趾移植再造,功能和患儿本身条件以及术者技术都相关。
再造的风险是有的,就是移植的足趾坏死,手术非但没有造成手指,反而损失一个脚趾头

天霄0702 发表于 2015-1-20 18:48
就是足趾移植再造,功能和患儿本身条件以及术者技术都相关。
再造的风险是有的,就是移植的足趾坏死,手 ...

首先感谢您的回复!~还想咨询您孩子目前手的情况未来不做手术处理功能会如何!~能满足日常生活需求吗?
您未来有来新疆会诊计划吗?

由于没有X片,除了移植方案可否将掌指骨延长术作为另一种方法的备选.

掌骨延长没有意义,关节以远太短,不能改善多少功能,指骨延长倒是可以有好处。
一岁以内可以移植一段脚趾头的骨头,不需要吻合血管,这样手指长度可以长点,但仍然是只有一截

那就慢慢的延长指骨吧,即使不成功还有移植的方法作后路.延长指骨成功率很高,风险也不大.移植的话有少一脚趾和移植失败的风险.

天霄0702 发表于 2015-1-22 21:42
掌骨延长没有意义,关节以远太短,不能改善多少功能,指骨延长倒是可以有好处。
一岁以内可以移植一段脚趾 ...

谢谢田教授的回复!~您说掌骨延长.宝宝的掌骨好像是完整的呀!~想问问您他这个不做手术的话功能会怎么样未来?期待您的回复!~

天霄0702 发表于 2015-1-22 21:42
一岁以内可以移植一段脚趾 ...

看了很多您的案例也看了您在好大夫的随笔!~觉得您是一位很亲和而且德艺双馨的医务工作者!~可是您对我的回复一会儿是延长一会儿又是移植!是您本人回复的吗?不像您的作风啊.想得到您一个真实的建议!~期待您的回复!~

顿刃 发表于 2015-1-29 23:54
看了很多您的案例也看了您在好大夫的随笔!~觉得您是一位很亲和而且德艺双馨的医务工作者!~可是您对我的 ...

掌骨延长是另一个人提出的方案,我当然要做解答
你没有认真看别人对你帖子的回复

天霄0702 发表于 2015-1-31 19:33
掌骨延长是另一个人提出的方案,我当然要做解答
你没有认真看别人对你帖子的回复 ...

田主任,我宝宝的手也是这个情况,中指和无名指只有远节,您看多大能做指骨延长! 他现在1个多月大~

如果和这个一样,指骨延长可能没有很好的效果,始终只有一节手指