QQ登录

只需一步,快速开始

[学术著作] 《显微外科临床解剖学图谱》第二版终于印好了

《显微外科临床解剖学图谱》第二版终于印好了

《显微外科临床解剖学图谱》第二版,终于印好了。回忆起印刷的过程,多波多折,太不容易。
      今天上午看完门诊,和刘焕龙一起去印刷厂看一下已经印好的书怎么样了,去了后才知道,封面还没有印好。然后就盯着他们印封面。
      印刷车间仍没有用加湿器。原来听说他们平时不用的原因是怕工人们感冒。这次再问,是坏了没有修。北方地区空气比较干燥,最干的那天车间里的湿度只有10%,每一张纸印第一面的时候就有些抽张,等一会印第二面的时候,印的模糊的没法看了,怎么调也调不好。印好的纸放一会四角就自已翘起来了。按正规印刷要求,印刷车间与纸库都要恒湿恒温,特别是湿度,要求在50%至70%之间。10%的湿度,怎么行?真是在开玩笑。印刷车间和纸库的温度、和湿度中国的印刷车间很少有重视的,所以印出来的书都和中小学教材一样,色彩淡淡的,图朦朦胧胧的。我想印艳丽一点、清晰一点的,结果就到处碰壁。好在我算是比较执着的,经过与出版社及印刷厂无数次的交流、谈判,印出了还算凑合的书,虽然还达不到我的要求,但是图的清晰度总体上来讲要明显好于第一版。
      中国的印刷机械,也大都是德国海德堡的,在硬件上已经与世界接轨了。但是不加控制的温湿度、贪图便宜而使用的国产劣质油墨、只图快速而不管质量的拿计件工资的印刷工人。。。。。。怎么能出高质量的产品?
      人家大老版和高官们出的世界风景照片集、房地产商出的家装图册都有能力和财力找国内外最好的印刷厂,但是我没有办法。
      哎!咳!咳咳咳!可惜了我辛辛苦苦一刀一剪做解剖出来的好图。
     这家印刷厂曾经是我所亲自体验过的山东省20余家印刷厂中印刷色彩最好的,现在看来还是达不到我的要求了。也许是我的要求在提高 ,也许是他们的印刷质量在下降。 真可惜了我的好图。下次再印书,一定想办法找更好的印刷厂。我知道山东科技出版社的苑社长会看到我这篇短文,他是我比较敬重的好朋友,但是在图书质量上,我决不会再妥协,希望您能帮助和支持我把《显微外科手术图谱》做好。

内页都印好了,也折页了,部分已经装钉了。

这就是今天下午印的封面,以及早已印好并部分装订的书芯。

王老师辛苦啦!!!
回复 0 1

王教授哪近段时间可以发书了吗? 我想学习学习一下你的精华~~~~~··

王教授辛苦辛苦了!!!!!

王教授辛苦了!期待您的作品!

王教授辛苦辛苦了,不知道没有预定如何能购买到啊!十分期待啊

兴奋的不得了!谢谢王教授!辛苦了,现在最期待就是早日欣赏您与您的团队的解剖学杰作。

终于看到了,期待了好久。王老师辛苦了!!

期待,辛苦了

大师风范,细节决定成败的典范,如果每个人都像您一样,中国梦指日可待!

一番耕耘终见成果,王教授辛苦,不知道怎么购买,需要预定么?

王教授我回来几天就想您了!
短短20多天让我的从医及人生道路有了新的认识!
恭贺新书上架!
我们期待焕龙师兄早些邮寄。

王老师的精神,可敬,可叹……

我看中国钱多了没处花的土豪多了去,以其天天溜豪车秀豪金,不如过来捐助一下,下回我们找国外的印刷厂,多有意义多好啊……

怎么购买   很想买一本

l 王老师我想要一本 感谢您的辛苦劳作 敬仰您大师风范 您又为我国手外科的事业做出了贡献  不知道怎样购买

期待新书,王教授辛苦了!

王老师,我已定了半年,希望早日拜读,给我签个名啊~

王老师,您辛苦啦。。。。请问书什么时间能寄出?

王老师辛苦了!谢谢!