QQ登录

只需一步,快速开始

[修复重建] 各类开放性骨折的一期外固定架

201309132066.jpg 201309132063.jpg 1378653422970.jpg

201311222491.jpg 201311222496.jpg 201312042536.jpg

SAM_2724.JPG IMG_20130623_232349.jpg 201310232386.jpg 201308191920.jpg

201311292511.jpg 201312072548.jpg WP_20131223_08_52_41_Pro.jpg

SAM_6067.JPG SAM_6062.JPG SAM_6088.JPG WP_20131230_18_02_19_Pro.jpg

SAM_5990.JPG SAM_6025.JPG DSCN0249.jpg SAM_6472.JPG WP_20131230_18_02_41_Pro.jpg DSCN0247.jpg SAM_7408.JPG SAM_7407.JPG

SAM_8404.JPG SAM_8408.JPG SAM_8411.JPG SAM_8415.JPG SAM_8416.JPG

SAM_6973.JPG SAM_6975.JPG SAM_6979.JPG SAM_7676.JPG

201310262398.jpg SAM_4675.JPG 201310262401.jpg 201311182479.jpg

yu老师内固定中钢板是锁定钢板吗?如果是锁定钢板,那真是大奔当拖拉机开呀。

很好的手术外固定

雪月星空 发表于 2014-4-26 17:57
yu老师内固定中钢板是锁定钢板吗?如果是锁定钢板,那真是大奔当拖拉机开呀。 ...

上的钉子太多 上下搞四枚就够

雪月星空 发表于 2014-4-26 17:57
yu老师内固定中钢板是锁定钢板吗?如果是锁定钢板,那真是大奔当拖拉机开呀。 ...

钢板孔那么大,因该是直型从建板吧

yzhuio8 发表于 2014-4-26 21:21

非常感谢!                     

thmily 发表于 2014-4-26 21:26
钢板孔那么大,因该是直型从建板吧

考虑锁定板的依据:

yzhuio8 发表于 2014-4-26 21:21

兄弟,我认为如果是锁定钢板的话,楼主的使用方法有点问题。
    锁定板:1、可以配套定位系统微创使用,保护骨膜,减少对软组织的损害;2、锁定钢板用在干骺端可以用作用作支持板,不用考虑钢板孔和钉子的使用比例。而用在骨干处时,要做桥接固定,钢板全部钉孔数量和螺钉的数量2:1以下,骨折端应该多空置几个钉孔以减少应力集中,避免发生断板或螺钉拔出。
    个人认为楼主的钢板选择的偏短,钢板孔和螺钉比例失衡,单纯的用作加压板,没能发挥出锁定钢板的优势。

雪月星空 发表于 2014-4-26 23:54
兄弟,我认为如果是锁定钢板的话,楼主的使用方法有点问题。
    锁定板:1、可以配套定位系统微创 ...

分析的非常到位!谢谢星空老师的指导,只有这样我们才能不断提高,骨科我还是一名小学生   需要走的路还很长,有不足之处多多指出以帮助我提高,再次表示感谢!!!

注意事项:桥接钢板必须较长,但使用较少的螺钉。对于治疗关节周围骨折而言,骨干应使用较少的螺钉固定,而靠近关节面的地方要使用较多的螺钉固定。一般桥接钢板的长度应该是骨折区域长度的二倍。螺钉要分布均匀,较为理想的安置方法是隔孔固定。当使用桥接原则时,在骨折段要留有3至4孔不要行螺钉固定,目的是为了增加工作长度(工作长度增加,局部负荷降低;工作长度减少,局部负荷增加,导致钢板断裂)避免局部应力集中,可能导致钢板断裂。.

雪月星空 发表于 2014-4-26 23:36
考虑锁定板的依据:

您分析的和我当初设想的完全一致!

股骨不适合做外固定支架

czl661111 发表于 2014-4-27 14:12
股骨不适合做外固定支架

感谢池老师! 当时有点急,股动脉近腘窝处探查栓塞,膝关节以远肢体无血运,暂时快速固定了,股动脉修复。

1378645292106.jpg 1378653438158.jpg SAM_4070.JPG SAM_4072.JPG SAM_4077.JPG

l楼主骨科外固定支架满漂亮!!!!

外固定架大餐

牛逼,顶上去,受益匪浅

牛逼,顶上去,受益匪浅