QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 天霄0702

一个简单而不切实际的梦想

yuzhigang 发表于 2013-5-18 16:17
对了田老师   能帮我看看  同学儿子的病情吗?
男孩五岁   二岁开水烫伤   曾做过三次手术均取皮植皮术  现 ...

原来取的那里的皮?这个涉及到供皮区的选择,扩张器不能靠近腋下挛缩最重的部位,不太适合

wzt 发表于 2013-5-18 08:36
记住 ,我们是医生。在国外,医院里真正有地位的是手术做的好的人。
你将来也会的。
有什么想法可以直接与 ...

谢谢王主任的关心!您的医术医德一直是我学习的榜样!
我也曾经努力过,为了升副高,连续5年,年年申报课题,卫生局、科委、中医局都报,但年年不中,直到第5年“范进中举”,中了一个卫生局面上小课题,才升了副高。否则,现在我还是个老主治。
但提正高对课题的要求更高,要科委以上的课题才行,因此,感觉希望渺茫。只想做个专心开刀的小医生,但手术准入不是以手术能力,而是以职称来界定的。正高级别可以有所有4级手术的准入,哪怕这个教授从没做过的手术。而我,哪怕已经成功做了的很多的4类手术,却是没有准入的。这就是我的无奈!
当然怨天尤人是没用的,制度是死的,只能自己去努力。
我会努力,但结果不一定会如愿,尽力就行了。

天霄0702 发表于 2013-5-18 23:52
原来取的那里的皮?这个涉及到供皮区的选择,扩张器不能靠近腋下挛缩最重的部位,不太适合 ...

感谢田老师的回复   原来取皮处在背右下侧   我已将图片报道了周日讨论上了   希望今天您能够点评一下
回复 1 0

瘢痕体质!这个特殊体质对手术效果会有影响,期待老师们的高见

心里酸酸的,祝你开心

在我们国家永远都是功夫在诗外,但坚持住会成功!顶!

做医生难,做好医生更难。

想把这个帖子删了,其实是自己努力不够,不该这样抱怨的。让这个帖子沉了吧!别再回了!

做猪挺好  

这种状态  是每一个实战型人才的宿命   有些人为名 有些人为利  唯有我们这种为理想而忽略身边风景的人  真正适合承担“临时工”的角色   因为我们没有多余的时间去付出他们所付出的那些  笑一笑   面对吧   或许我们闭上眼睛的那一天  也看不到这个社会的醒悟   只求自己闭上眼睛的时候  能有那份安详  坦然

此处不留爷,自有留爷处,处处不留爷,爷干个体户。NND

江湖险恶,这是我们都感同身受的。
在这个世界上,不是所有的愿望都能实现、所有的现实都能改变。能实现一部分,改变能改变的,已经是福了!
真心的祝福田老师,相信这个考验过后,来春花更发。

田老师;不要伤心,我们会一直支持你的。

在我们这个地区,你所在的医院是我们心中最好的,如果没有像你这样的好医生,以后可苦了这些无辜的小生命,我这里有一些病人,我一直都想推荐到你那来,你可别撒手不管哦,别这样为了别的而放弃责任,我一直都在向你学习!