QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xzf

[断指再植] 呵呵,比“坑爹的再植病例”更坑爹

RE: 呵呵,比“坑爹的再植病例”更坑爹

xzf 发表于 2012-11-26 22:40
的确这个题目是有些扎眼,当时我是看了“坑爹的断指再植”那份帖子以后随手发的,是借着那个话题而言,当然 ...

有这种境界,难能可贵呀!我想你将来终究能成为将才,站在巅峰!让我们仰望的!

首诊医生这么做残修估计还是有想法的。
楼主的技术真是让人佩服,不过还是别过分“埋汰”同行了。
想起最近的一件事:我们科有个工伤患者,濒临截肢的小腿保住了,但是并发骨和皮肤缺损、骨髓炎,住了好长时间做了多次手术,后来因为患者工伤有钱,就到了北京做了伊利扎诺夫外固定 骨搬运 骨延长,前几天患者家属拿着片子(特意带了同样的好几张)回来向我们“炫耀”了一番,还问我们人不认识。

germanyliu 发表于 2012-11-25 18:42
没有最坑爹只有更坑爹!请不要为不会做瞎做乱做的庸医辩护好吗?不会做可以转走啊,为什么一定要硬上?为了 ...

什么叫好医生?曾经的你也不知道作死了多少指头、范了多少错误,才又了现在。

xzf 发表于 2012-11-26 22:40
的确这个题目是有些扎眼,当时我是看了“坑爹的断指再植”那份帖子以后随手发的,是借着那个话题而言,当然 ...

医者仁心  值得我们初学者学习。

希望我们能够总结并学习同道们的经验教训,目的是不让类似的情况再次出现在病人身上,医者仁心,没有哪一个医生想要去害病人,但总有一些考虑不周的地方。每一个病人都是我们的老师,我们从病人身上学到的太多太多,难道不该感谢病人吗?

有1%的希望,就要付出100%的努力,每个手外科医生都必须做到的。

成功就好,医生的职责。楼主宽容些。

青青翠竹 发表于 2012-11-27 08:20
希望我们能够总结并学习同道们的经验教训,目的是不让类似的情况再次出现在病人身上,医者仁心,没有哪一个 ...

说的非常到位   每一个优秀的医生都是通过数不清的病例而变为优秀的  没有哪个医生的出发点是去害病人  只是缺少经验的不周

germanyliu 发表于 2012-11-25 18:42
没有最坑爹只有更坑爹!请不要为不会做瞎做乱做的庸医辩护好吗?不会做可以转走啊,为什么一定要硬上?为了 ...

这位仁兄看事物的角度有点狭隘了吧    什么叫更坑爹   什么叫庸医   什么叫业务    他敢做证明他是一个外科医生  一个实习生都不会将这样的伤口缝成这样   难道他不知道清创缝合吗?      看得出你还没有真正遇到苦头   也许你现在的水平非常高   可以发牢骚  侮辱谩骂那些技术水平不如你的医生    好好想想  你当初刚踏入此道时   遇到错误时  你的带教老师是怎样鼓舞你的 帮助你的   再仔细想想  你是通过多少失败的病例才达到现在的水平    希望你善待周围同事   估计周围同事也会善待你的  不要把事总往会坏处想 兄弟     踏实干活吧   

孩子的福气,医生的仁术。

孩子遇到你,是他的福气,愿你的事业更进一步,愿孩子健康,快乐。

在植成功了就是好事,当时病人的治疗选择不可去探究。

支持15楼的观点,善待同行。大家都不容易。建议更改标题。

楼主的精神可嘉,用王教授的话说:你是一个对老百姓有感情的好医生!

术者比较用心呀!

祝你手术成功!扬长避短!言者无意,听着有心!请注意呀!

只要真心对待患者就是好的。

27小时还能活??

真诚祝福孩子,真诚感谢楼主的苦心。。。