QQ登录

只需一步,快速开始

格林手外科手术学

听人民军医出版社骨科专著分管主任讲格林手外科手术学第6版,今年十一月中旬,COA会议时发行了。
这本书原版出版已经有3个年头了,再过2年该出第7版了。
不知道这次翻译质量怎么样?版本图片是不是彩色的?有没有参考文献?
希望这本书能带个好头。

今天在书店看到了这本书。
满怀着期待的打开,也许是有着太多的期望吧。
虽然没有时间好好去看全书,只看了第一章,但还是想说几句。
书的纸张和印刷相当的精美,很喜欢。当然书价也是不菲,要1380元。

格林手外科手术学作为手外科领域的圣经级专著,能让中国手外科医生看到中文版,我想很多人一定都很兴奋的。感谢北京积水潭医院的同行们辛苦的翻译了。

不过,我也想如实的说几句我自己的看法:

1,这本书的英语语言很美,但翻译成中文后,有种像看文言文翻译成白话文的感觉,失去了原味,第一章讲述的是手外科的基本原则,有些真正关键的让人时刻谨记的经典句子翻译过来就什么感觉也找不到了,真是遗憾。还好我只看了第一个章节,希望其他的后续章节不是这样的。

2,中文版的格林手外科手术学不是一本完整的书,因为它没有附上和标注相应参考文献。原书可是有近万参考文献的,大家都知道,没有参考文献,无法考证和扩展阅读,这本书的价值也就要打点折扣了。

3,全书翻译后没有附上索引(原书有索引的),对常见的疾病名或专有名词也缺少相应的英文解释。我想很多人买这本专著不是拿来从头读的,作为工具书查是多数的吧,因此不得不说,这是中译本的又一个遗憾。

一点个人看法,仅供参考吧

有卯厉害。  发表于 2013-1-4 09:27

我网上买的899,既合算又支持正版。应该中英文版都要,那我等英文第7版出版,或者,英文我买COPY的,呵呵!

天霄0702 发表于 2013-1-3 22:43
我网上买的899,既合算又支持正版。应该中英文版都要,那我等英文第7版出版,或者,英文我买COPY的,呵呵! ...

呵呵,中英文对着看是个不错的想法。

看样子得要去买一本去

一直想要这本书,谢谢大家的推荐

我也想拥有一本···

天霄0702 发表于 2013-1-3 22:43
我网上买的899,既合算又支持正版。应该中英文版都要,那我等英文第7版出版,或者,英文我买COPY的,呵呵! ...

田老师在哪个网上买的啊

淘宝,但要等半个月才发货

若兮道长 发表于 2013-1-3 19:44
今天在书店看到了这本书。
满怀着期待的打开,也许是有着太多的期望吧。
虽然没有时间好好去看全书,只看了 ...

是呀,老弟说的太对了。不单是此书,还有比如世界科学家传略等译本,把我们更为看中的东西--参考资料、索引等用以考证和扩展阅读的珍贵资料“略去“了。我觉得译者心态不够端正,或者认识水平问题,或者故意的,没把读者放在平等的地位,而是以炫耀、恩赐、或者其他的什么,对原著者的作品肆意删减,非常不妥。我个人以为,要么不译,要么忠实的译。

这书不错。。。

已经找到了

英文版网上有pdf格式(526M)的和chm格式(116M)的。

本人很幸运,去年参加第二届(唐山)手足显微外科论坛年会,抽奖中了一等奖《格林手外科手术学》,定价1300多,老大说我赚大了!!!!!!

手外科经典,称之为“手外科圣经”,建议大家学习。