QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 学无止尽

[先天畸形] 重复拇指畸形

czhns 发表于 2012-10-10 10:28
技术真的很精湛!我的手指跟他差不多,可能是I型的复拇指,您在那个医院工作啊? ...

谢谢您的夸奖,我在宜宾蜀南医院工作,这是第一次在这里发帖,有次看到大家把自己的手术拿出来和大家分享,也学习了不少;您在哪个医院工作啊?

学无止尽 发表于 2012-10-10 20:15
谢谢您的夸奖,我在宜宾蜀南医院工作,这是第一次在这里发帖,有次看到大家把自己的手术拿出来和大家分享 ...

我是一个患者,31岁了,一直很想把自己的手指做好,但是家里人都反对,怕我手术失败,手指丧失功能或者坏死烂掉。看到你的手术做的那么漂亮,真心羡慕那个小病患,他的父母在他幼小的时候就为他解除了未来可能影响他心理的障碍。而我,却没那么幸运了,从小父母不给我治疗,原因是他们认为不碍事;现在我老公和我妈依然不让我去做,我很郁闷!

很漂亮,顶一下

czhns 发表于 2012-10-10 20:57
我是一个患者,31岁了,一直很想把自己的手指做好,但是家里人都反对,怕我手术失败,手指丧失功能或者坏 ...

看来很多家属都会有各种各样的担心,我这个患者的父母一直想给他做手术,但他的爷爷奶奶却一直反对,担心手术做了有影响,手指动不了或手指坏死,后来因为小孩在学校受到同学的取笑,一直不敢把手拿给同学看;后来他父母考虑到孩子的心理影响,就下定决心到医院来做了。我当时看了后,反复考虑并精心设计了手术切口,及预防各种术中可能出现的情况(主要是伸屈肌腱侧副韧带的处理),术中发现和预计的差不多;术后患指的伸屈功能很好;
其实你现在做的话也可以的,这种手术一般你们担心的那么大的风险,坏死的可能性很小,像你这种做了手术,功能倒不会有多大影响,最关键是看手术医生怎样设计切口,让术后外观更漂亮,疤痕尽可能小和自然。

好帖
来 《中华手外网精选手术图谱》征稿  版面自荐一下吧