QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 探路者201288

是坚持?还是改行?

前段时间很迷茫,因为老是没有动手机会,后来经过自己争取,最近做了一些手术,总体感觉还不错,因为在进步,所以会坚持。努力!不断的总结经验教训,认真对待每台手术,多思考,多请教,天天学习,天天进步!

成功留给有准备的人,兄弟,你行的

小小卫 发表于 2012-6-27 16:00
成功留给有准备的人,兄弟,你行的

谢谢鼓励,请多指点

这个行业改行的人是不少,不管是改行还是坚持,最终都是正确的选择,关键是悟性。

自强源于心而非于形!

来我这干吧 ,你的手机号给我我联系你,我这全让你动手,只要你拿下些手术

先把手外学好,骨科慢慢学习,这样会更加有优势一点,坚持就会成功,刚开始的时候有很多人都会有这样的感慨,不会去坚持,没有那种事业半路退出还会成功,只有默默的坚持,默默的进步,总有一天会得到你想要的,加油!!相信你会成功的,,,

去年毕业的  接触手外也快一年了  说真的 手外挺累的  也曾想过是坚持还是改行  不过想想  打算先学吧  把手外学好了 再转骨科  到时候有证搞骨科也轻松一些...

本人执业。骨科改行过来滴。也是当手外助手。现半年,能做再植。呵呵。

创业医生 发表于 2012-8-1 12:46
这个行业改行的人是不少,不管是改行还是坚持,最终都是正确的选择,关键是悟性。 ...

是啊,关键是悟性,对于手术,我倒是有很多想法,但是,不是主刀,有想法没有用呀!所以,实践才是最重要的,悟性来源于哪里?我想:1实践中;2从别人的病例中借鉴;3书本;4思考。有时候也来源于病人,病人也是老师。

说的好!

我认为,骨科和显微外科不能玩完全意义上分开,看起来会吻合血管,就能做好断指?不是的,我遇一个医生工作3个月刚毕业,知己一个人做断指,当然条件很好,体位也好摆,我认为工作一年,病源量有就应该能做一些手术了,不关你的上级医生放不放手,否则不是你的交流有问题,就是悟性还不行。言重了,因为我干过内科,传染科骨科等,临床医生都一样的。真的要分析一下知己在哪方面有特长,永远记住不要拿知己短板去发展。

谢谢楼上老师提醒!我说两个例子:1上级医师请假期间,主任授权我做了第一台指背筋膜皮瓣,顺利完成,并且成活良好,我随访了很长时间。然后长达半年,上级医师没上我做第2台。2来省立前,不让我做断指,到省立后不到一个月,我就完成了一例断指,现术后7天,血运良好。你怎么想?

恭喜你去省立医院学习

探路者201288 发表于 2012-11-15 22:12
谢谢楼上老师提醒!我说两个例子:1上级医师请假期间,主任授权我做了第一台指背筋膜皮瓣,顺利完成,并且 ...

可以你缺少的只是一个机会而已!