QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhangwenlong

[其他] 中华手外科网首页素颜三日

被刺的北京航天总医院急诊科赵立众副主任,躺在病床上称自己是“事件的参与者,不是受害者”。
他发微博说:我并不仇恨持刀偷袭我的人,只是希望通过我的鲜血来警醒社会关注医疗体制的健康,以及医务工作者的尊严和生命安全。最终造福天下所有老百姓。

他甚至忍着病痛表示,这一天是“好的契机”。

在多数人看来,这一天却几乎到了医患关系“最坏的时候”。
一个蒙着口罩的人冲进北大人民医院刺伤了耳鼻喉科教授邢志敏。9个小时后,他又冲进北京航天总医院急诊科,拿刀刺向从没给自己看过病的赵立众。正在填写病例的赵医生甚至来不及抬起头,就倒在血泊中。

他们间并没有一对一的医患纠纷,赵立众只是“随机地”成了不幸者。与其说他倒在患者的尖刀下,不如说,他倒在医患关系的极端对立情绪下。

社会的浮躁风气造成了部分病人情绪的极端化。医改,医改,说的是为老百姓争取利益。但是,事实上,哪一个真正为病人治病的医生不是老百姓呢?脱下象征职业的白大褂,又有谁能知道那个是医生呢?处理过很多的医患矛盾,也有差点被刺伤的经历,也有被打脸的经历,可真正的责任在医生的可以说是没有。我们的社会,作为病人认为他住院了,花钱了,他的病应该就好了------不可能的事情。医疗行为是一种科学行为,是一种未知的科学行为。可悲的是,大部分人都看不到这一点!!!

太对了  发表于 2012-4-18 22:30

医疗环境堪忧,媒体只为政府服务

建议我们医生学点武功

可怜天下医师心!!!

以前说病人是弱势群体  我看现在我们医生到变成弱势群体了  

支持!!!

:@

增强自我防范意识。。。。多一些与病人沟通有些事情还是可以避免的。。。

2012-4-28下午
湖南衡阳女医生在办公室内被杀
http://news.163.com/12/0428/19/806URPS000011229.html