QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: manlijun

[组织瓣] 股前外侧皮瓣

是,你做皮瓣是很漂亮,我也做不了,但是你看看供区多大的瘢痕!以后这个孩子怎么穿裙子?她还是一个孩子,现在的假肢都很不错了尤其是下肢的,这样的皮瓣不管是外形还是功能都不好,既然都这样了为什么还要叫孩子受怎么多痛苦。你这样做还要做多少次手术?孩子的心灵会受多么大的痛苦,算是你很成功!你看看孩子长大了她会把你伟大的手术作品给大家看吗???手术不是为了手术而手术,是为了给患者最小的痛苦,最大得收益。你看看国外会有多少人认同你!!!好的假肢完全可以代替没有功能的患肢。

截肢就意味着病人是个残疾人那滋味你知道吗

假的终归是假的!我们医生要继续努力!不能全依赖辅助治疗!

很多手术不同的人会有不同的观点,这很正常。百家争呜,百花齐放。最终才会离真理越来越近。
      什么是民主讨论? 有一句这样的话大家可能都听过:“我不同意你的观点,但我坚决维护你发表不同观点的权力”。
      过去老一辈专家,有的受文革影响,有一些学霸作风。希望我们新的一代,不要做学霸。
      这个楼里的相关的非学术的脏话删掉了。希望不要再出现。

有两 个问题想问一下?
一、这个孩子真是疤痕体质吗?
二、肢真的比手术好吗?

强烈同意王教授的观点。。。。。
发表作品及观点都是好的,,都是战友对网站的支持。。非常感谢!!
但是我们是一个高素质高风险的团体,,我希望战友们不要带攻击性的用词及脏话,,
否则禁贴禁号。。。。。。。

wzt 发表于 2012-1-19 12:21
有两 个问题想问一下?
一、这个孩子真是疤痕体质吗?
二、肢真的比手术好吗?

王老师好,,,
我觉得是疤痕体质,,股前外皮瓣取皮瓣处下面是缝合伤口,疤痕有点大。植皮处应该是足部的瘢痕皮肤回植吧。。
我是觉得手术好,很成功的手术,,这个怎么不如假肢呢,怎么能叫没有功能。
假肢要换,要维修。心里压力和外围压力都是很大的。。。

不如截肢装假肢

RE: 5岁年龄段最大股前外侧皮瓣商丘创伤显微外科医院

asas5241 发表于 2012-1-19 22:14
王老师好,,,
我觉得是疤痕体质,,股前外皮瓣取皮瓣处下面是缝合伤口,疤痕有点大。植皮处应该是足部 ...

是足踝部的瘢痕皮片又利用到股前外侧皮瓣供区!

RE: 5岁年龄段最大股前外侧皮瓣商丘创伤显微外科医院

陶海磊 发表于 2012-1-20 00:52
不如截肢装假肢

一年多了,患者活动自如,走路好好的!

支持楼主,手术做得好,思路清晰!

重要的是小朋友自己能走路了

手术很成功,尤其皮瓣手术对象是一个孩子,大家为什么不想想患者辗转多家医院,不就是因为小儿手术及治疗风险太大,该医院同道能承担责任行此手术,已难能可贵,为什么还要责难!还有最关健病人因此在身体及精神上成为了一个健全的人,如换位一下,你自已是患儿,你是保肢还是截肢?!

a27120784 发表于 2012-1-18 19:20
是,你做皮瓣是很漂亮,我也做不了,但是你看看供区多大的瘢痕!以后这个孩子怎么穿裙子?她还是一个孩子, ...

儿童肢体功能可塑性很强,保肢意义很大,瘢痕问题,也许再经过十年二十年的医学发展会有很大改观。
很喜欢王主任曾说过的一句话:不能轻易说“不行了”,要说“怎么才能行”?。固然积极的态度也不是每次都能挽回,但有时还真能突破有些已看似不可能。

有实力更有迫力

楼主辛苦了  

不错,比假肢强多了,毕竟感觉功能要好。

wzt 发表于 2012-1-19 12:20
很多手术不同的人会有不同的观点,这很正常。百家争呜,百花齐放。最终才会离真理越来越近。
      什么 ...