QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wanghualei

[组织瓣] 瘢痕挛缩畸形治疗

天霄0702 发表于 2012-1-9 17:06
全厚皮,这个是骨内固定,因为挛缩8年肌腱很紧张,有的轻一些的我会做腱鞘固定,4周拔针 ...

看田老师做的手部畸形手术有种很享受的感觉,田老师总是能尽力的、不保守的把自己的知识和经验教授给年轻学者,为人有度,让我们学到很多。
有几个问题请教一下田老师:
1.这个患者术后恢复怎样?有术后随访照片吗?
2.”有的轻一些的我会做腱鞘固定”---怎讲?如果遇到肌腱挛缩重的您是怎么处理的?
3.手部原先的瘢痕组织您保留了吗?厚的瘢痕松解后多久能够软化?
           谢谢

天霄0702 发表于 2011-11-29 20:00
我也来凑合一个瘢痕挛缩的病例,10岁,女,烧伤后瘢痕挛缩8年,松解后植皮,克什针固定一个月 ...

田老师,取皮的供区是哪里?

天霄0702 发表于 2011-12-2 11:07
这样的病例很多,我基本都是松解植皮,远期的图片也有,除了植皮皮片颜色有差异,别的和正常手一样 ...

如果从足底取皮,皮片的颜色会不会不加深?

纵观全局,楼主有抛砖引玉的意思.呵呵,莫见怪!田老师已有大家风范。

探路者 发表于 2013-4-8 22:26
纵观全局,楼主有抛砖引玉的意思.呵呵,莫见怪!田老师已有大家风范。

田老师本身就是大家。

路上行者 发表于 2013-4-8 21:37
看田老师做的手部畸形手术有种很享受的感觉,田老师总是能尽力的、不保守的把自己的知识和经验教授给年轻 ...

不要在这里打扰楼主,参考http://www.handsurgery.cn/forum. ... eid%3D50&page=2

不错,学习了。。。。期待后期功能

我也来凑合一个瘢痕挛缩的病例,10岁,女,烧伤后瘢痕挛缩8年,松解后植皮,克什针固定一个月 ...

田老师牛人啊

请问田老师,如果长久挛缩的,血管神经不够长时您是怎么处理的呢