QQ登录

只需一步,快速开始

武汉协和医院手外科临床进修医生招聘启事

协和医院手外科创建于1975年, 是中南地区成立最早  历史最悠久的手外科专科, 也是全国最早开展手外科  显微外科学手术的单位之一。经过三十多年的不断发展, 协和医院手外科日益壮大,现有专科医生16名, 其中教授  主任医师3人, 副教授、副主任医师3人,主治医师4人, 住院医师6人, 现任主任陈振兵教授。病房设于外科楼28楼及住院部一楼西区, 拥有100余张床位。我科现有进口手术显微镜3台, 手部微创内固定器械3套,配有2个手外专用手术室。我科每年开展各种手术近6000台次, 平均每周完成断肢  断指再植手术10余例,成功率在中南地区处于领先水平。
       目前我们开展的手术包括断指再植、 断肢再植、 足趾移植再造拇指及手指、 双足多趾移植手再造、 游离皮瓣移植、 游离腓骨移植等多种高难度的显微外科手术, 以及各种腕关节损伤手术、上肢先天畸形、四肢神经血管损伤修复等多种手术。
科室拥有一支临床经验丰富、科研能力强的医师、教师队伍。长期以来,为湖北省以及全国各地培养了一大批优秀的进修医师,回去以后均成为单位的骨干,能够独立完成四肢复杂创伤以及手外科常见手术。科室带教老师言传身教的教学作风,精益求精的工作态度,为人师表的优良品质,为每一位进修医师留下了深刻的印象,得到了进修医师所在单位的好评,并建立了长期友好的交流合作关系。
       现拟招收手外科临床进修生,时间为6-12个月,期间将完成手外科的理论学习与实践技能操作。进修期间将进行正规的显微外科培训,并每月发放生活补贴、提供住宿。欢迎各位同道来我科进行交流,共蹉技艺,有意向者请与陈博士联系。
     近日有些未取得医师资格的同仁咨询进修事宜,详情请致电陈博士,现可协商解决。

联系人:陈江海博士                 
    联系电话:13871235835              
       Eamil:chenjianghai2002@hotmail.com

本帖发表以后,有许多的医生来电询问,其中有些常见的问题,我在这里先解答一下:

Q: 进修有什么条件?
A: 需要至少有助理医师证,执业范围为外科。如果没有证,或执业范围不是外科(如中西医结合、中医等),请直接与我电话联系。
Q: 需要多少进修费?
A: 每月上缴进修医生办公室200元进修费。
Q: 是否安排住宿?
A: 原则上给予安排免费住宿。
Q: 手术量多少?
A: 2011年我科全年手术量6700台,平均每个工作日20余台,范围包括急诊手部创伤、四肢交通伤、腕关节骨折及韧带损伤、各种类型的创面覆盖手术、上肢功能重建手术、手足先天畸形、臂丛神经损伤等。
Q: 是否有显微外科培训?
A: 我们有专门的显微镜提供给进修医生进行显微操作训练,并定期有资深的本院医生进行操作辅导。同时,包括洪光祥教授、陈振兵主任在内的教授团队会定期授课,内容针对性强,适合各类进修人员。
Q: 是否随时都能安排进修?
A: 原则上我们希望能够满足尽可能多的进修医生的学习要求,但是由于多方面因素的限制,我科不可能同时接受大量的进修大夫,因此我们会根据各位医生的报名时间顺序,进行统筹安排,希望大家谅解。

以上是对于一些常见问题的解答,希望对大家有些帮助。

华中科技大学同济医学院附属协和医院
手外科 陈江海 Tel: 13871235835

回复 1 0

hjy17 发表于 2011-11-21 13:57
请问有进修证吗?进修证?

已经取得医师资格的,进修结业后可取得进修证。。。
回复 1 0

jage1987 发表于 2011-11-1 17:26
明年四五月可以吗?我做手外四五年,想更高发展,要进修半年?
不知道贵处如何进修和收费? ...

请直接联系 了解详细情况
回复 1 0

明年四五月可以吗?我做手外四五年,想更高发展,要进修半年?
不知道贵处如何进修和收费?

不知道如何收费?

不知如何收费

ljr070118 发表于 2011-11-9 22:24
不知如何收费

啊林 发表于 2011-11-8 21:13
不知道如何收费?

wj介绍介绍啊,那么吝啬

其实去进修学习还是可以的,不错的啊

请问有进修证吗?进修证?

能具体谈一下那边的情况吗?

104323748 发表于 2011-11-19 13:09
wj介绍介绍啊,那么吝啬

近日有些未取得医师资格的同仁咨询进修事宜,详情请致电陈博士,现可协商解决。

本招聘启事长期有效,热烈欢迎各位同仁来我院学习交流。。。
        详情请直接联系陈江海博士 ,联系电话:13871235835。     

有机会可以去学习。

chen521 发表于 2012-8-3 22:48
有机会可以去学习。

你好!热烈欢迎来我院学习交流。。。
详情请直接联系陈江海博士 ,联系电话:13871235835。   

陈博士,不知协和医院进修医生动手的机会怎样?

动手机会不少的。