QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xinge78713000

[断指再植] 趾-趾关节移植修复指-指关节

更新术后2周拆线后(在一楼)

偶认为环、小指可以交叉打,中指可以不打,食指保留意见。其实克氏针能打得那么精准已经很不错了。

做得挺好的,呵呵,学习了

学习一点点 我是病人  BY THE WAY   微型钢板要取出来了么?还是一直放手指里面

脚趾没了 唉

czl661111 发表于 2011-8-15 19:13
手术很漂亮,只是固定方式不理想,克氏针这样固定对关节锻炼有很大的影响,这个手术也是为了手指有好的功能 ...

支持!克氏针用起来可不过关节交叉固定!
听一老师说,蔡锦芳有文章和课题证明这样不损伤关节,但我一直没有找到文献!
但是对功能锻炼的问题是肯定有影响的!

手术很漂亮!定!
是否可以取游离足部付外侧皮瓣带关节、游离尺动脉腕上皮支豌豆骨皮瓣,带蒂掌背动脉皮瓣带腕掌关节。
足部是否可以把指骨放到第二趾处保留第二趾。想象一下而已,

学习了,高手。

火车压手指 发表于 2011-8-24 15:39
学习一点点 我是病人  BY THE WAY   微型钢板要取出来了么?还是一直放手指里面 ...

要取出来

尊敬的咨询医生那你好本人何快兵21岁湖南郴州汝城人现今在广州于今年手指被大型折弯机压成重伤,由于这里医疗条件不好只能做截指手术现已做好但是希望哪位名医教授否做再造或移植手术,请用你的高超精湛的医术能否帮忙,有没有兴趣来攻克这个难关,谢谢

断翅膀的鸟 发表于 2011-9-7 20:43
尊敬的咨询医生那你好本人何快兵21岁湖南郴州汝城人现今在广州于今年手指被大型折弯机压成重伤,由于这里 ...

不要走弯路了,直接到山东省立医院手足外科找王增涛主任,也就是这个网站的创办人,会达到让你满意的结果!

xinge78713000 发表于 2011-9-7 21:25
不要走弯路了,直接到山东省立医院手足外科找王增涛主任,也就是这个网站的创办人,会达到让你满意的结果 ...

谢谢、请问他们有做过这样的手术吗,我说的是中指再植,我问了很多医生都说长度会相差太大,还有就是功能也很差。麻烦了

xinge78713000 发表于 2011-9-7 21:25
不要走弯路了,直接到山东省立医院手足外科找王增涛主任,也就是这个网站的创办人,会达到让你满意的结果 ...

谢谢、请问他们有做过这样的手术吗,我说的是中指再植,我问了很多医生都说长度会相差太大,还有就是功能也很差。麻烦了

我觉得六周后拔除克氏针开始指间关节功能锻炼应该能弯过来。

中指在造望求更多的回帖如果谁做过这类型的中指全断手掌骨取出的请给我回帖谢谢,还有就是按各位老师的经验就是能做会有什么后遗症,如活动有什么难度,还有就是外形

各有千秋吧,但很多时候还是可以通过功能锻炼恢复较为满意的功能,手术漂亮,成功

新手上路,学习中,顶

雷博 发表于 2011-8-15 21:17
其实我个人感觉手术方式要考虑很多方面:地方区域不同,病号费用,病人对自身对病情的了解等很多情况,我感 ...

同意,严重同意

中指在造望求更多的回帖如果谁做过这类型的中指全断手掌骨取出的请给我回帖谢谢,还有就是按各位老师的经验就是能做会有什么后遗症,如活动有什么难度,还有就是外形

但是为什么会少了一个脚趾啊,在我这里做的话要想办法保留的,比如植个髂骨+个足部皮瓣