QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Mrzhang

自己的足背游离皮瓣处女作,欢迎大家修改

你的心里素质一定很好  佩服!

胆子太大,一个好医生不是为了手术而手术,把病人当做自己出作品的牺牲品。

病人可怜,医生可悲

希望你能有好运!期待!

1、这个地方的缺损最理想的是腹部皮瓣,其次是游离股前外侧皮瓣和肩胛皮瓣等可破坏相对较小又能直接缝合的皮瓣,不理解楼主为什么选择足背
2、楼主的皮瓣游离有问题,足背皮支存在足底深支周围,所以足背动脉与皮瓣之间仅在足底深支周围存在一点点联系就可以了,楼主为什么带那么多组织呢。造成基地肌腱外露太多,植皮恐怕难以成活。
3、皮瓣静脉危象,及早探查

佩服,敢想敢做,顶个

植皮会活吗,我上次一个病号也想这样作,后面选择作骨间背皮瓣

精神可佳,但皮瓣的处理不够理想!

这个皮瓣好像不怎么理想,为什么不选择股前外或者游离腹股沟呢,再不行就放在肚子上呀!这样的手术损伤太大,划不来,将来足部穿鞋也是问题啊,会溃疡的呀,不耐磨呀,选择术式还是要慎重呀,不要意思,说多了点

典型的静脉危象,另外该病人足背皮瓣不是最佳手术方案!希望楼主不要为了手术而手术,做开刀匠没有意思!

Mrzhang 发表于 2011-7-27 22:33
谢谢大家的意见,我会把后期的情况发上来的。我是做游离皮瓣的新手,没有老师带,自己看看书,属于自学成长 ...

看到这里眼睛一花,''属于自学成长的“看成”纯属娱乐“。。。打酱油路过。。。。。

哥们胆子很大,我佩服你,失败是成功之母。

有长见识……

老火,应早处理呀。

凡事都有第一次,受挫才能更清醒的认识自己!支持一个!

yang33784555 发表于 2011-7-30 09:24
张文治医生能在你那种医院做这种手术,实在是难能可贵,精神可佳,佩服不已!
下次做这种手术你可以把术前 ...

杨主任!一席言,循循善诱,更显细致、严谨的治学态度!晚生向你致敬!

创伤比较大,应该选用简单安全的皮瓣

Mrzhang 发表于 2011-7-27 22:33
谢谢大家的意见,我会把后期的情况发上来的。我是做游离皮瓣的新手,没有老师带,自己看看书,属于自学成长 ...

我认为自学也要有合适的,安全系数相对高的,这手术是我不会这样做的,损伤太多,手重要,足也重要啊,能切下来说明你有一定技术,现在我们还是要讲究风险系数相对高的,关键是损伤小,病人又能恢复良好功能为主,我也喜欢创新,可做久了胆子就小了,哈,可以说多了,兄弟不要介意啊,哈。努力!共同的!

晨雨 发表于 2011-8-27 21:03
我认为自学也要有合适的,安全系数相对高的,这手术是我不会这样做的,损伤太多,手重要,足也重要啊,能 ...

好兄弟,谢谢你,我们是年轻人,应该创新,现在患者快出院了,我会把后面的照片整理出来发上来的,再次谢谢你的鼓励。