QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: czl661111

[组织瓣] 我爱"熊掌"(更新今日出院照片)

很N很经典

顶一个,池老师的作品,总会让我们感到震惊!池老师应该出一本书。那多具有艺术价值啊。

手术做得很漂亮,经典。高手啊!!

没有看到股前外皮神经,手部尤其对于掌部,感觉想必很重要!

股前外侧皮神经真正的感觉支配区不在我们切取的皮瓣里,而是在股骨下段膝关节周围,皮瓣内皮神经只是通过而已,真正对感觉恢复没有太大作用,你做随访没有?我做了大量的随访带了皮神经后患者口述都是股骨下段及膝周围麻木明显,而皮瓣感觉恢复效果相当差,现在我没去做深入研究所以不能作为台面上讲的话,只能当个人经验吧!难道你带神经的皮瓣感觉恢复相当好?我想你自己心里最有数了吧

池大哥神人也

太漂亮了,真希望可以跟池老师学习!!

太漂亮,

手术设计很精致!能把术后一周的照片传上来就更完美了!学习!!

手术很精致

绝世之作!

池老师 看你的手术就是一种享受

震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼震撼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

骄傲!佩服!

很牛,学习中

能看到这样完美的手术是我们的荣幸!!

czl661111 发表于 2011-5-30 12:17
回复 lsk2386136 的帖子

掌侧皮瓣坏死原因是长宽比例超过1比1

仔细的说因该是分割后破坏了交通支,超出穿支血管的潜力供区范围!解剖学供区和动力血供区是没有问题的!

你的超薄几乎可以和Kimura、Wei-FC比美!但是掌侧带阔筋膜稳定性更好?还有就是足趾底部植皮好吗?
大腿不能直接闭合损伤大?我们希望看到供区更少损伤的手术,比如说Split-Flap术式则运用“整体-个体-整体”的概念,先设计狭长的可以使供区缝合的双穿支皮瓣,然后进行分割形成双页瓣,再进行整合!当然,楼主的手术和技术思路已经很厉害了,晚辈只是就此而评论,希望不怪!

hangeryking 发表于 2011-6-20 00:47
仔细的说因该是分割后破坏了交通支,超出穿支血管的潜力供区范围!解剖学供区和动力血供区是没有问题的! ...

我仔细看过了你掌侧的切割设计是横向,而背侧的设计是纵向! 大腿外侧的穿支的血管网是纵向分布的,更加验证了手指部分的切割打断了穿支血管体区的交通支,所以掌侧皮瓣远端坏死!

已经是真皮下血管网了怎么会打断了穿支血管的交通支?  发表于 2011-7-3 20:00

看了楼主很多作品、总是让我耳目一新,是一个非常敬业的人,值得我们学习