QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdsgdxb

仅以此问献给奋斗在显微外科的住院医师

回复 swkangyishi 的帖子

听君一席话,胜读十年书。

写的不错,顶

回复 听雨楼 的帖子

过奖,

要学会在忍耐和等待中成长!祝你好运!

回复 艾明洋 的帖子

谢谢,以此共勉!

看了很多朋友的贴子,感到有许多朋友对自已的将来有些茫然。
     的确,在这么一个快速变化着的时代,诱惑太多,要做的选择太多。就象崔健的歌里唱的:“不是我不明白,是这世界变化太快。”
     如何面对?  
     两个字:定位!
     一个成年人(大家基本都是成年人了),要尽早地给自已定位。
       首先你想一想,你这一生中,都想做什么,想成为什么样的人。
     再想想你能够做什么,你能够成为什么样的人。 你想做的事可能有很多,但不是所有的事你都能去做。比如:你想成为百米跑世界冠军,那是不可能的;你想成为国家主席,可能性也不大。
     最后再好好想一想你这一生中,最想做的而又能够做的事是什么,最想成为而又能够成为的人是什么。想明白了,这就是你给自已的定位。

不要在这里讨论什么样的医学专业最有前途。还是那句老话,三百六十行,行行出状元。
     其实你即便是不做医生,做别的就没有前途了?
     我是80年代上的大学,我们的同学已经有1/5不再做医生改行干别的了。他们在其他行业干得也很出色,也很让人尊敬。
     即使像余纯顺那样以徒步走天下作为一生的追求,最后消失在大自然里,与大自然溶为一体,就不可以了吗。他可是当代许多生活在框子里的人的偶像(也是偶的偶像)。
     古今中外曾经当过医生的名人可是多的很哪。
     人生的路有无数条,你要选择的应该是你最想走而又有能力走的那一条。不管道路平坦也好、崎岖也好,不管一路上痛苦也好、欢笑也好,你都觉得那是你所选择的生活的一部分,你都乐在其中。
     不要有投机心理,也不要有从众心理。快点给自已定位吧,向着你的目标努力前进。这样才不会虚度一生。
     最后套用一句时髦的话:做回你自已!

以上文字只是我的一点感悟,其实主要是写给自已的,没有指点人生的功能。如果觉得没道理,那您看过后就一笑了之吧,不必当真。

-------引子 王增涛主任2009.10.6日晚的话 受益颇深

回复 锦衣夜行 的帖子

一定坚持下去

坚持自我,不懈奋斗,终会成功!祝好运!

小伙子,文采不错,不要干手外,太累.

回复 野狼 的帖子

支持,人要经得起磨练,尤其是刚开始的时候应该把自己看的低一点,其实你的机会一直都很好,起码起点都很高,但是做和看是两回事啊。你3年的手术资历更应该多学习,不是看过一些手术就认为自己可以了,我们都还是年轻人,以后的路还很长,学无止境,从现在起找好自己的位置,争取把每一个病人服务好,把每一台手术做好,相信以后你会发展的不错

回复 yang33784555 的帖子

杨主任真好,我以后也跟你一起干吧,哈哈

说不清的感觉,,,,,,,

回复 fjzzzqh 的帖子

其实我们这行一般不会分的这么细,我们叫创伤显微外科,范围很广,年轻做骨科不可能放给你,只能从手外起步!

houqiao1981 发表于 2011-5-10 23:27
回复 野狼 的帖子

支持,人要经得起磨练,尤其是刚开始的时候应该把自己看的低一点,其实你的机会一直都很 ...

低调才是最牛B的炫耀,不管何时起都应该把自己看的底点,牛B的时候把别人看做人,落魄的时候把自己看做人!

回复 lzl789 的帖子

引起了大哥对小弟的怜悯之心!谢谢!

要把技术学好,工资低点也没关系,不要着急,我们也是这样过来的,加油,沉住气

回复 pyx258400936 的帖子

生活,生下来,活下去。我坚信会好起来的

志向高远,脚踏实地

回复 px1978 的帖子

谢谢,以此共勉!

一切都会好的!加油!