QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 81mafuqiang

[其他] 内外踝骨折

弯弓射雕 发表于 2011-10-15 21:42

期待您的作品啊

你的片子怎么老是不那么受看

腓骨下面的三颗固定镙钉进入关节了,病人恢复期会影响关节活动的,要更换短的镙钉。

同意7楼张主任意见

打的钉子很一般,外踝板不够贴的不进,骨折端没解剖复位,应该打个拉力螺钉,而且外踝板远端钉子有点长,感觉内踝固定不稳定,踝穴看的还凑乎。建议石膏固定一周,要不内踝会出问题,个人愚见

石膏一周?有什么意义呢?

a27120784 发表于 2011-12-14 17:55
打的钉子很一般,外踝板不够贴的不进,骨折端没解剖复位,应该打个拉力螺钉,而且外踝板远端钉子有点长,感 ...

“外踝板远端钉子有点长”不同意你的观点,钉子不长啊,内踝固定钉位置确实欠佳。石膏固定6周。

刘晓龙 发表于 2011-12-14 21:24
“外踝板远端钉子有点长”不同意你的观点,钉子不长啊,内踝固定钉位置确实欠佳。石膏固定6周。 ...

拍个踝穴位看看肯定快到关节面了

总的来说做的很好

a27120784 发表于 2011-12-14 23:19
拍个踝穴位看看肯定快到关节面了

拍个踝穴位片当然好看了,但片子上略长一点外,别的钉长短恰到好处啊!

刘晓龙 发表于 2011-12-17 21:22
拍个踝穴位片当然好看了,但片子上略长一点外,别的钉长短恰到好处啊! ...

拍个踝穴位片当然好看了,但片子上最下面钉略长一点外,别的钉长短恰到好处啊!

内踝的螺钉很危险啊?!!!

这个病例的胫腓前联合韧带受损应不严重,外踝骨折在联合下!!个人愚见!!

不错,挺好的

内踝进钉前术者应该用了骨钻打空,估计是怕打进关节腔吧,所以打的高了些再或是暴露不够。
其实内踝用普通松质骨螺钉固定时可以不用骨钻,直接用2.0或2.5的克氏针做一个锥子复位后直接在上面钻孔后拧钉即可。此办法简单有效,本人一直在使用,效果很好。

当代剑客 发表于 2011-3-11 19:57
保守治疗不错 试试   呵呵

开玩笑呢吧!
关节内骨折手术治疗还是首选的!

大飞火流星 发表于 2011-12-18 12:28
开玩笑呢吧!
关节内骨折手术治疗还是首选的!

很高兴看到大家对足踝外科这么感兴趣 进行如此强烈的讨论 我个人从事显微创伤骨科十余年在手外科和足踝外科及创伤骨科做了大量的手术 特别市足踝外科创伤得到了系统的培训也非常热爱足踝部的骨折手术及创面不愈带蒂和游离皮瓣修复手术 但是很多手足外科医生或创伤骨科医生对足踝外科了解不是很透彻 没有得到很好的系统培训 我建议热爱足踝外科的朋友们 可以参加上海华山医院 上海瑞金医院 上海同济医院  上海六院  北京积水潭医院 北京同仁医院  北京人民医院他们都有足踝外科中心特别是是张建中主任在足踝功能重建方面可以说是足踝外科的奇葩 足踝外科需要三甲医院平台 不只是足踝骨骨折的问题 功能重建为最高境界