QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: czl661111

双叶股前外侧游离皮瓣修复足踝部的皮肤缺损

非常漂亮,非常有技术含量。学习学习再学习。请教设计技巧及方法?

艺术品

欣赏池主任的作品就如欣赏艺术。赞!

皮瓣设计非常漂亮,我认为这才是穿支皮瓣的优点,可以设计分叶,和超薄,没必要教条专家的概念,术者是高手啊

在万忙之中池主任能告诉我,您是如何确定这两条皮支的呢?是常规出现的现象吗?如果再把皮瓣打薄,则可推广运用!谢谢佳作!谢谢作答!!

学习了  谢谢

兀兀穷年 发表于 2010-11-24 00:58
我们的网站为什么不像丁香园那样热闹?一个病例发上来后,好像除了“高手!厉害!真牛!向你学习.......” ...

如果你已经入行了,一看手术就会耳目一新,肯定知道这个手术是什么手术。这个皮瓣你不知道怎么做就是对解剖不熟悉,手外科就是这样,不像别的专科。手外科皮瓣单从手术讲就是解剖和设计。人家手术都做出来了,有的人还在问这是什么皮瓣?

我所关注的可能和大家不大一样,其实我对“这个病人究竟是怎么导致的内外侧皮肤缺损?“更感兴趣,本人想知道一期这病人是开放伤呢还是闭合?皮肤软组织条件如何?(最好有照片)根据以上照片我有以下几点猜测,不对之处望各位高手指正:1:造成皮肤缺损是不是和手术时机掌握不当,手术操作无创意识不强有关?2:要么就是当时是开放伤皮肤软组织条件差,本身就有皮肤缺损(不过我看外侧口一般应该不会是这种情况)。假如当时是闭合伤根据现在创伤骨科理念:手术时机掌握好待肿胀消的差不多了,胫骨可以应用MIPPLO技术做经皮LCP内固定,腓骨常规开放做就行,皮肤一般很容易缝上。像这例病人即使皮瓣修复成功了,后期会不会骨折延迟愈合,骨不连还不好说,就是顺利愈合了你说病人遭多大罪,医生需要多么高的显微外科技术呀!哈!还有这病人是否可以做个减张后外侧口应该可以直接缝合,只做内侧皮肤缺损修复是不是简化,减低手术难度了。以上仅代表个人观点,不妥之处望大家批评指正,共同提高。请勿拍砖

支持你的想法,楼主水平高!但是可以考虑简化创面和手术,为何一定要为了手术而去手术呢?术前的多普勒并不能精准定位这是有文献可查的!  发表于 2011-6-20 00:18

病人是外院转来的,我的任务就是帮他把皮补上,至于创口怎么来的我并不关心,我关心的是我怎么把他看好

双叶股前外皮瓣

顶一下!

学习了

只能说这就是手术中的艺术作品

好像去跟你学习,你收徒弟不,,

非常经典之作!

很漂亮,请教池老师血管是吻合胫前动脉及伴行静脉吗?

厉害,手术真漂亮。

巧夺天工

学习了!!!

就这病例,修复的术式确实很多。但这样修复确实让人拍案叫绝,没有高超娴熟的技术和开阔的思路是做不出来的。佩服!!请教池老师,如果是钢板异物反应能这样修复吗?我有两例病人修复后,皮瓣活了,伤口不愈合,都是换了两个多月的药愈合的。我现在一见钢板外露就怵,谢谢!!