QQ登录

只需一步,快速开始

[寻医咨询] (图片)肌腱缝合术后手指很粗,不能握拳。请高手指点

今天是手术后2个月了,手指还是这么粗,想握拳就好象被卡住了一样,让我非常焦急,请大家给我帮助。
我的手指是被水果刀割断了肌腱,血管,神经,分别是中,环,小三指。现在3个手指都肿胀的馒头一样,早上起来时候,肿快会小点,硬些。活动下后,会大些,软些。
第四张图上的刀疤是因为接神经,医生开的刀。第3张图上的伤口是我被刀割的。
现在用力握拳,中指中间关节肿胀的“肉”就会发硬,碗到90度就没办法再碗了。(第一张图)
想知道是不是因为里面长疤痕了,如果是疤痕,需要治疗吗,时间长了会消失吗?
谢谢好心人能给我些帮助!!

照片呢?部分?伤情?缝合方法?功能锻炼情况?请详细说明。大家才能给你解答啊

第一次来这站,刚才照片发不来,现在才补上,谢谢楼上的朋友关心。
今天是手术后2个月了,手指还是这么粗,想握拳就好象被卡住了一样,让我非常焦急,请大家给我帮助。
我的手指是被水果刀割断了肌腱,血管,神经,分别是中,环,小三指。现在3个手指都肿胀的馒头一样,早上起来时候,肿快会小点,硬些。活动下后,后大些,软些。

看不到

看不到我发的图片吗

我临床经验有限。
您受伤的区域是有两根屈指肌腱的。那么1、断裂缝合后相应会比以前粗一点的,2、两个月尚处在肌腱自身的修复重塑期。增生和水肿也未完全消除。所以比健侧粗一点属于正常,不要太着急。时间长了会比现在好转的。建议在临床或康复医生的指导下积极行功能锻炼。

希望早日康复

刚刚术后两个月肿胀属正常现象。每天可行热水泡手增加组织延展性后行近及远指间关节的主被动活动。练习后患指会肿痛更明显些,练习后做冷敷20-30分钟。主动活动可有助于消肿。平时练习间歇可用弹力绷带缠缚患指,有助于促进消肿,或带压力手套一是促进消肿二是抑制瘢痕增生

属于外伤后正常生理反应