QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 寂静的海

[组织瓣] 又一例腓浅动脉皮支皮瓣

寂静的海 发表于 2010-12-22 12:06
回复 路上行者 的帖子

你好,我也是参加王主任的解剖班后才略知一二,以下是我个人的一点理解,对错请评价 ...

手术的确很好。
    虽然还有其他的不同的方法可以修复此创面,但你这仍然是较好的方法之一。
    皮瓣蒂有点长,并且太靠远端一点,我想,可能是因为该病例在小腿外侧上端靠创面更近的位置找不到可利用的可靠的皮支的缘故吧?!
      另外,手术做的很清爽,值得赞一下。学习了。
      期待看到你更多新作品。

谢谢主任,我会努力的,

寂静的海 发表于 2010-12-22 12:06
回复 路上行者 的帖子

你好,我也是参加王主任的解剖班后才略知一二,以下是我个人的一点理解,对错请评价 ...

谢谢您的回贴及教诲!我先把这个问题放一边划个问号,有时间再好好查查资料,毕竟学问不是一蹴而就的,哈哈,慢慢来。
好羡慕你能和王老师学习。不过我也很幸运能够在中华手外网上跟众位老师学到很多知识。应该感谢这个平台和各位踊跃发帖和讨论!

向主任皮瓣做的可以,本人也做了一例外踝上皮支皮瓣。向王主任致敬,伟大的教授。