QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 561128

漂浮拇伴有第一掌骨缺失

虽然新的技术在不断的出现,但是许多的经典我们难以撼动。
    某种疾病的治疗方法越多,说明治疗的效果越不理想。
    对5,6度拇指发育不全治疗的探索国内没有形成一致的标准,许多人还在采用再造,残指改造的方法治疗,食指拇化和肢端装置的声音很小。这一点与国外差别很大.......
      希望大家多交流,说出自己的想法和愿望,然后去努力的实现。

各方看待事情的角度不尽相同,李开复的书里有一句话:我不赞同你,但我支持你!我想这句话用在医学上应该也合适,只有不断的创新,医学技术才会有更好的发展。

反过来说,作为患者家属,我的想法是只要医生真心真意的为了患者着想,做了一名医生应该做的,无论结果如何,我都会心存感激!

我做过一例20多岁的大学生患者,先在皮下埋藏皮肤扩张器,之后植入髂骨条代替第一掌骨,然后还要完成伸肌腱及屈指浅肌腱的移位重建拇指屈伸功能,感觉效果还可以,但只随访了半年左右。

多多讨论

受益匪浅啊,期待有结果,期待医学的突破!

http://med.haoyisheng.com/09/1016/310046074.html这个手术哪位大夫做的?

最少5年前的手术了

泥河的观点没有考虑到中国的国情。在欧美,残疾人是受到尊重的,给予残疾人歧视和不公正待遇是可以起诉的,大的环境让残疾人在欧美得到更多的是关爱、理解和帮助。而我们国家,则更多的是歧视、不解、嘲弄。就拿上学来说,其他孩子肯定欺负、歧视患儿,老师也很可能不待见。但在国外不是这样。所有才有这么多的家长宁可不要功能,而要手的正常形状,给孩子一个不是很悲惨的生存环境。这究竟是我们这个礼仪之邦的悲哀还是疾病的悲哀?

好医生上那个漂浮拇手术后的功能可以肯定很不好,外形也很差,因为和正常拇指差异太大,这样的拇指无论外形还是功能都不如示指拇化!
父母的想法太单纯!

关注中,注意小孩的心理成长

天霄0702 发表于 2011-12-8 20:37
好医生上那个漂浮拇手术后的功能可以肯定很不好,外形也很差,因为和正常拇指差异太大,这样的拇指无论外形 ...

示指拇化步骤?

txg0627 发表于 2012-2-7 16:06
示指拇化步骤?

您的问题真的不是这里可以回答的,呵呵,看书吧,都有很详细的步骤

天霄0702 发表于 2012-2-7 21:10
您的问题真的不是这里可以回答的,呵呵,看书吧,都有很详细的步骤

好好学习,没书咋办?

获益匪浅

这是一个难题,因为我们想给这个孩子和正常小孩一么一样的手,这已近乎于不可能,这让人心里很难过,不管是医生,还是患儿父母。

漂浮拇现在最好的手术方案是什么!

我小孩也是漂浮拇,急!

收益良多,无论是专业知识还是,医生,家属对这个病的认识

这么长时间了,谈谈这个病例有什么好的方法

可怜天下父母心!!!