QQ登录

只需一步,快速开始

如何在基层医院发展手外科事业-->魏剑锋转移

农民和工人最容易发生手外伤,如何提高治疗效果?是手外科工作者义不容辞的职责,也是手外科事业的目标,怎样才能做得更好呢?请各位手外科专家指教,在此表示衷心感谢!

谈谈我自己的看法

基层医院的无论从硬件设备还是从软件环境上讲可能比较差,但是“人是战争胜利的主要因素,而物质条件是次要条件。”

作为一名手外科医生除了要具备必要的技术、身体条件以外,还必须具备细心、执著,吃苦耐劳,安于奉献的精神。

上面这位朋友说话太过份.
手外科除了国内知名的几家大医院在开展工作外,还靠私人医院解决了每年大量的手外伤.手外伤可大可小.大医院解决大问题,小医院解决小问题,这不是很好吗?
同时,手外科医生对于其他学科更注重手法操作,吻合血管是基本功.我们的手外网是医生交流的平台,患者寻医的桥梁.你出言不逊,有辱国民.
以后请你不要光顾我们的网站.顺便告诉你,我是无锡市手外科医院的医生,你可以很容易查到我!

私人手外科医院确实有好多不是很规范的地方,但是他们正在努力的朝着规范的方向发展。为了生存,他们不会做违反法规的事情。在目前这个社会的大环境中,公家医院的好多手外科医生都是骨科医生兼任,而且太辛苦太累,坚持下来的人并不多。私人医院因为他灵活的机制,抛弃了公立医院许多并不应该有的包袱。能够更轻快的发展,给医院和医生带来更多的经济利益。所以目前社会上有许多私人手外科医院是很正常的事情,也是很合理的。
我在私人手外科医院和公立的大医院的手足外科都工作过,我可以把两者做个比较。
一,收费
私人手外科医院一般用的是青霉素和庆大,比公家医院的药省的多。
器械私人医院一般都不会用很贵的钢板或者螺钉,公家医院用了有回扣。
缝线私人医院用的是最便宜的,公家可以用一根就有200多元的线。
等等。公家收费一定是比私人贵。
私人医院能用的药少,所以好多感染的病例就不能收治,这是局限。
器械用的不好,所以好多骨折固定的很不理想。
缝线不够好,对手术的质量也有一定的影响。
二、服务
私人手外科医院因经济利益的原因,服务态度比公家的好得多。公家医院一般从病人到医院门口到开始做手术,2小时是很正常得事情。私人医院一般是在30分钟内完成。
三、学术
南方三个比较大得私人医院得老板基本上都是硕士毕业,应该有一定得文化和素质。我看过他们发表得文章,新江南手外科得侯瑞兴、王海文就在2003年得中华手外科杂志上发表过大约超过4篇得文章。
以上说得不知道是否妥当,还请补充。

对于这个没有留自己名字得网友,我现在还想不出用什么词来教育一下他。
首先it没有留自己得名字,就证明了it是一个懦夫。
我们来剖析一下it得所谓得话
(只要你把你所在的私人手外科名字说出来,我就知道你的老底)it让别人说出所在手外科,it就知道别人得老底。it没有说注册自己得名字就是因为it不敢让别人知道it得老底。
(什么手外科医生,都是无行医执照的江湖郎中)有医生没有行医执照,但是不能用“都是”这个词语。因为在私人手外科医院里有好多全国都出名得专家,比如广州和平得几个手外科专家,都是从大医院出来得教授。不是江湖郎中。看来it并不了解私人手外科医院就说了这样言语。
(狗屁不同)狗屁不通或者是狗屁不懂,至少不是不同,当然这要说错还是输入法得错误。我想在目前这个社会,第一不应该在一个公众场合fang狗屁一词,第二我觉得狗屁不同,不能用来形容一个人,估计是狗得了肠梗阻之类得疾病,所以不同。呵呵。
(自费中专毕业,连个男女厕所也分不清,)在目前中国,厕所不分那不是因为某个人得原因,是设计厕所得时候失误。一般中专毕业生,都是能分清楚得。因为在学校里如果他分不清楚男女厕所,肯定会常跑错厕所。我想这样常犯道德错误得学生学校一定不会让他毕业得。所以中专毕业得学生一定能分清楚男女厕所。
(学了个缝皮和缝合血管就算是手外科医生了)每个人得能力有限,不能要求每个人什么都会。我就不知道it判断手外科医生得标准是什么?我相信it自己也说不清楚。
(要是在美国,早他吗被抓起来坐牢了。)美国是个法治很规范得社会,一般不会随便乱抓人坐牢得。我不清楚美国哪条法律条款说“只缝皮和缝合血管手外科医生”要抓起来坐牢。

(就这样下去,中国迟早完蛋,东亚病夫,劣质人种,也只能如此了。)
上面这个括弧里得句句,我想只能是是问候it的先人了。

热爱手外科专业,对病人有同情心和爱心,能吃苦耐劳,有奉献精神,有一定的基础知识和基本功,有不断进取的学习劲头,就能够做好手外科工作,千千万万的手外科工作者,持之以恒,不懈追求,就一定能达到发展手外科事业的目标!

让基层医院的医生掌握更多的手外科知识,培养乐于奉献的精神,是发展基层手外科的关键。

好,百家争鸣!这才是真正的论坛。

我认为仅仅有热情是不够的,能不能做好,很多方面还要取决于你工作的环境。这一点我是深有体会的。

在基层,先学几个月动物血管吻合,买一台7000元显微镜,把钱送给医生介绍病人,把手外伤病人不管是否有血供,一律诊断为断指, 把名片印成博士,就可以开业做手外科医生了,我就是这样发财的.
我承认中国人是“东亚病夫、劣质人种。要抓起来坐牢。
我准备招几个博士,手外科精英给我打工,我是个中专生.

在基层,先学几个月动物血管吻合,买一台7000元显微镜,把钱送给医生介绍病人,把手外伤病人不管是否有血供,一律诊断为断指, 把名片印成博士,就可以开业做手外科医生了,我就是这样发财的.

我准备招几个博士,手外科精英给我打工,我是个中专生

在基层,先学几个月动物血管吻合,买一台7000元显微镜,把钱送给医生介绍病人,把手外伤病人不管是否有血供,一律诊断为断指, 把名片印成博士,就可以开业做手外科医生了,我就是这样发财的.fficeffice" />

黄河医生您好,我是龙岗区小医院的骨科小医生,想今年进修手外科,您觉的在广东省内到哪间医院进修好呢?望您百忙中能抽空回答一下好吗?

伸长脖子等回音ing....

个人认为,对比其它大医院,包括省医,较能学到真本事的地方是广州和平手外科医院,手外病种全,病例多,创伤疾病复杂,各种手外手术较见得齐全,值得一去。

1.培养自己的基本功,2。与上级有名医院勤联系,3,及时了解手外科的发展方向及新技术的开展4,培养自己的合作人才,收揽人心,共同奋斗,开拓创新。5,争取医院有纤维外科器械 6,必要时自己付出一点牺牲,购买器械,7,要有自己良好的口才,让病人信服,愿意接受你的治疗方案

个人意见,不负法律责任
                                                                        嘿嘿
                                                               2004,02,28,7pm

赞成上面这位朋友提出的七点金子般的建议,感谢您提出宝贵意见!

1.培养自己的基本功,2。与上级有名医院勤联系,3,及时了解手外科的发展方向及新技术的开展4,培养自己的合作人才,收揽人心,共同奋斗,开拓创新。5,争取医院有纤维外科器械 6,必要时自己付出一点牺牲,购买器械,7,要有自己良好的口才,让病人信服,愿意接受你的治疗方案 。这七点建议非常好。有利于提高诊疗技术,有利于患者的康复。还有一点是让非手外科专业的医学专家和医院工作人员了解手外科的工作目标和其价值,以征求他们的支持、合作与帮助,也有利于发展手外科事业,更好的为患者服务。