QQ登录

只需一步,快速开始

[寻医咨询] 王教授,跪求您看看我宝宝的手指

宝宝出生时左手就少了一个手指。我在论坛看了,相似的情况很少,一家人都沉浸在悲痛中,宝宝现在5个月了,请您看看,这个情况可以通过以后的手术恢复到右手一样吗?左手的手杆要小些,手掌也短小些。左手的食指也不是很漂亮。请问教授,如果可以手术的话,多大可以做。费用大概是多少?请您在百帮中回复我。我有您的电话但是 DSC01907.JPG 不知道什么时候可以打给您,怕耽误您的工作和休息。 DSC01908.JPG
这位家长,首先表示同情与理解!
你宝宝的手很漂亮,只是少了一个手指而已!
不仔细看都看不出来。
这样的手不是残疾,基本上不影响手的功能。只是有点暇眦。
怕就怕是小孩的自卑,成长过程中导致心里上的“残疾”,不肯拿出使用他(她)的手,导致发育较对侧肢体搜小
医生不是神,多指或并指等畸形,医生可以帮您很好的解决,但这种畸形,再做手术,等于画蛇添足。
给孩子一个健康的提示,他(她)就是健康的!

当然,那个示指是可以考虑的!

楼上这位朋友,请问您是医生吗?我在给您回复的现在眼泪都留下来,你这样说是不是 就是给我宝宝的手判了死刑。我的希望破灭了。

王教授您看到我宝宝的手了没,您给我一个回复好吗?这些天我一直在幻想您能给我一个希望。而不是让我绝望!

5# SHANGXINMAMA
可怜天下父母心!你知道王主任的电话就直接打给他啊!相信他不会介意的!
这样等,他未必有时间浏览所有的帖子,看不见也没用啊!

回家长.
1.首先,手很好看,有缺陷但是看起来很好.
2.手术等并不能让手看起来完美.
3.您可以直接打电话联系,这样容易说清楚

无论能否成功手术修复.个人认为家长你首先得让自己觉得这没什么大不了,这不代表你对孩子的爱会减少.
家长的爱和照顾是小孩将来能否面对缺陷不造成心理自卑等的重要因素

这们家长的心情我很能理解。
      您的孩子的手很庆幸畸并不严重。
      等孩子大了一点,是可以通过手术来改善手的外形的,现在的技术可以做的到。
      等半年后,你带小孩让医生检查一下,再确定治疗计划。

Shangxinmama希望你看到王教授的回复心里能敞亮一些,我女儿更严重,左手示中环指缺失,积极寻医问药的同时我们决定鼓足勇气接受现实。祝宝宝们早日康复!

王教授:首先,非常感谢您的回复,听了您的话我太激动了,我宝宝的手可以修复了,可是我更想知道我宝宝的手可以修复到什么程度?是用自己的脚趾吗?手术后左手的小手指跟右手的小手指会不会有很大差异?然后,手术的最佳年龄是多大?费用大概是多少?多谢!!!

可以不用足趾。
手术最佳年龄,随手术方式的不同而不同。
你还是去看医生吧。
每个医生治疗方法可能不尽相同。
找谁治疗,你最好就去看谁的门诊,然后听谁的。

11# wzt 王教授,您可能不知道自从看了您上次的回复后,我的心情难得的好了起来。因为我觉得我宝宝有希望治疗了,我多希望能通过手术还我宝宝的健全。自从您回答了我之后,我们全家就把您当救星了,也多希望您能为我宝宝实施手术,您这次这样回答是不是不能为我宝宝做手术,而要我们去找别的医生吗?假如您能帮我宝宝做手术,我想请问您,这个手术可以一次做好吗。会不会很残忍的要做几次,做出来的手指能和正常的手指一起生长吗?美观怎么样?

先拍个手的X片吧,看看有没有掌骨,如果有会好办一些

小野中一朋友。您是医生吗?您所说的看有没有掌骨也正是我所担心的问题,据我自己摸宝宝的手感觉,是没有掌骨的,左手如照片是齐无名指就没有了的。请问您,假如没 有掌骨,是不是就没有手术的希望呢.连掌骨都没有,那一整根小指从哪里来啊。天啦,我快崩溃了。

我不是医生,但我从王教授的讲解那里得到的信息是你可以先拍个X光片传上来让大家看看,然后再就近去找比较专业的医生询问不同的手术方式,也许手术方案是最重要的。但你不用着急,我小孩右拇指漂浮拇现在也快3岁了,这些年让我知道这种事情急不得,慢慢的存钱,慢慢地开导她,再慢慢地与医生联系,同时也等小孩的手掌腕骨长起来,等成熟了再做会更好。当然多听听医生的意见。

请看各地患者就诊指南:http://www.handsurgery.cn/thread-12571-1-1.html

评分

songlei ,谢谢你的回复。宝宝太小,我一直不愿带他去做检查。总是怕触及自己的心痛。现在除了等待王教授的回复,我没有去找别的医生,我一直把希望寄托在王教授那里。但是,他现在要我去找别的医生,我是担心他不愿意接受我宝宝的手术,所以很着急,我的希望快破灭了、

希望你的宝宝能早些好起来!但是如果你要看就带着孩子来找王教授最好!你问的好多问题在没看到病号的相关资料前是很难做出判断的!

风起之时 ,谢谢你的忠告。但是现在宝宝太小,我还不想带他去外地求医,我的意思是,如果王教授能有很好的手术方案和治疗效果的话,我就可以在家安心的等宝宝长大到两岁左右去手术。

楼主 我小孩和你小孩的情况一样  加我QQ71466081聊下

楼主你的心里有些想看病确不敢把孩子带出来看的想法,是怕他收到伤害吗?怕看到别人的异样的目光吗?请不要这样,你要勇敢的面对,包括你要教育你的孩子也要勇敢面对现实存在的问题,不要天天躲在一边,这样对孩子的成长也是不好的,我曾经听过一个故事啊,有一个孩子某一个部位有残疾,他有一天问他的妈妈他为什么会这样和别的小孩子不一样,他妈妈笑着告诉他,“世上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的人。有的人缺陷比较大,是因为上帝特别喜爱他的芬芳。”希望你能走出心理的阴霾,勇敢面对,也希望你的孩子也是!上帝更爱你的孩子!