QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzt

显微外科临床解剖学图谱邮购(正在进行中)

现在基本上收到汇款的第二天,就会把书以快件的形式寄走。
有个别偏远的地方,快件不能到达,就只好以普通邮件的方式邮寄了。

明天出去汇款,希望可以快点拿到!

这是回执
macq05 发表于 2009-6-22 18:33

已经查到了,大前天郝医生已经把钱从邮局取出了。
      书今天下午用快递寄出。不管是那个环节出了什么错,反正不是你的错,总之是你为了买我的书而让你着急和担心了。所以为了表示慰问,我随书再赠送你一本刚出版的“WISTAR 大鼠解剖学图谱”。
      我刚找相关人员开过会,让他们引以为戒。同时也与本地邮电局和医院收发室交流过了,让他们对我们开绿灯。
       祝你一切顺利,事业大发展。
       王增涛

我想问下在淘宝上拍下,第二天可以发宝贝吗?我这里去邮局还得去城里边,挺麻烦的。如果用淘宝一样的话,我想在网络上还是挺方便的,求证一下。希望尽快给个答复!谢谢...

已经在淘宝上付款了,希望可以尽快看到宝贝!同时希望王老师给签个名,王老师辛苦了!

我每一本都签名的。
放心。

谢谢王老师,有机会的话一定和钟老师再去拜访您。我是菏泽博爱医院的。

感谢王教授的美意和祝愿。
那么多汇款,出现一点失误在所难免,不必过于责备,我收到后及时给你回复,谢谢!

251# drcaoyf

好的,欢迎来做客。
我和钟院长是好朋友。

252# macq05

谢谢你的理解。

今日收到的汇款名单:
闫寒        河南省周口市手外科医院        
周鑫        贵州省六盘水安居医院        
杨柳春        成都军区八一骨科医院显微外科               
王永标        广东省阳江市人民医院外六科        
王曙光        山东省昌邑市人民医院骨1科               
宋东宁        浙江省温岭市城东洋河村骨伤医院 手3病区        

杨柳春老师汇款单上没有电话,请尽快与我们联系:王云鹏13031743744 魏爱周13678828951
其余老师的书明天寄出,请注意查收

今日收到曹元峰老师的网银汇款,明日发书,请注意查收

期待早日看到宝贝!谢谢,各位辛苦了。

终于看到您的大作了,书的487页图7-36的注释顺序有的乱。
王老师请教您,旋股外侧动脉的升支,横支,绛支的内,外分支和以前的命名是不是有变动。

258# hage506

你看的很仔细。谢谢你指出来这个错误。你指出的这个错误以及以后可能再发现的错误,一定会在再版时全部改过来。
    图7-36的确标乱了,此外书中还有其他的已经发现错了标错了的地方,最近都改了,最近以及以后寄出的书里,都让学生先改过来了。
    旋股外侧动脉分支的命名,没有变。
    书上有关旋股外侧动脉的标本有4个,其中第一个标本即图7-22是旋股外侧动脉外侧支发自升横干。
    旋股外侧动脉的分支变异非常多,以往的文献中,有多位学者对旋股外侧动脉的分支进行了分型,如:康仲涵、陶永松、徐达传、罗振东等等。
    旋股外侧动脉分支的分型主要有:升横干和降支型(升支与横支共干);升、横、降三支型;升支和横降干型;升横型(降支起自于股动脉主干);横降型(升支起自于股动脉或股深动脉);等等很多类型。其中降支也有很多不同的类型,有正常型、高位分叉和低位分叉型、双降支(有2条起自股动脉降支,相当于降支的内外侧支)等等。
    对旋股外侧动脉分支有点混乱的另一个原因是,对旋股外侧动脉分支的定义规定的不同。
    显微外科临床解剖学图谱中,对旋股外侧动脉的分支按照这样的含义来标注的:
        1、降支    指向外下方走行的分支,无论是一条或多条,也无论是从股动脉直接发出的或者是从横支等其他部位发出的。就像跗外侧动脉一样,足背动脉在跗骨处发向外侧的动脉都叫跗外侧动脉,不管是1条或5条,也不管是其中的那条或那几条粗与细。
        2、横支    呈水平方向走行,经股中间肌与股外侧肌之间行向后外方达髋关节囊后方的。符合这个标准的标注为横支(图7-50)。横支沿途可发出肌支和皮支。
        3、升支    向外上方走行的分支,在股直肌、股外侧支、阔筋膜张肌、股中间支之间上行。可以起自升横干、直接起自股动脉或自股深动脉发出。

书上的图,都是我这些年来亲自解剖的资料照片,希望读这本书的人最好能把书里的照片当成是你进行显微外科研究的原始资料进行研究,而不仅仅是读或背。幸好这是一本真实的人体新鲜标本的解剖图谱,虽然标注会出错,而图本身不会错。

书中还一定存在着其他的没有发现的错误,请大家指正。我的信箱是:wzt666@263.net   我的电话是:13356677699(最好是短信);我的QQ: 392056552

书已受到,非常感谢王教授的祝愿(我还不是主任)!

王教授的谦虚、敬业精神实属我辈学习的榜样!

非常感谢王老师的详细讲解。

今日收到书两本,谢谢各位老师,辛苦了。

今日收到黑龙江徐军老师的汇款,今日发书,请您注意查收!

今日下午终于收到王老师呕心沥血巨作~你们辛苦了,谢谢!