QQ登录

只需一步,快速开始

[寻医咨询] 新生儿左手畸形

豆腐干豆腐豆腐   
Company Logo.jpg
Company Logo.jpg
殷切期待答复!!

请版主告诉我汇款账户。 农行的最好。谢。

我赞成你的说法,王教授给个账号吧,我也想捐点钱,建设网站。

请哪位能告诉我一下, 我家宝宝的左手手心没有骨叉, 会不会长萎缩? 因为现在已经很明显左右手不对称了.

发育行动迟缓是可能的,也不可能对称,劝你不要过于着急,俗话说,天生我才必有用,上帝让她来到世上,必定安排了他的未来,想想那些出了意外致残的不幸者,出生时大多是健全的,出事后 ,打击是更大的。
    现在我劝你,不要急于所谓的治疗,摆正心态是最关键的,要面对现实,人有点缺陷并不可怕,心态不正才是更 可怕的,您应该记得,历史中国上曾经有9位独臂将军个
    只有你有个正确的心态,孩子才会有正常的心态。
    不要要求十全十美,我,天生就很丑,这个问题一直没有解决,我生活的状态,我父母都很满意。
    可怜天下父母心,你的心情我理解,但是,你和孩子都没做错什么,你就应该正常抚养孩子就是了。你没必要,也完全不可能造出一个完全正常的手。
    这有一句您不可不读的话:孩子的先天缺陷,不一定是损失,你的就医心态,可能给你家庭,包括孩子,带来损失。
    人的心里有三种状态:1,健康心理:初始泰然,积极上进,适当妥协。2,扭曲心态:处里部分事情偏激,一意孤行。3,变态心理,完全不按常理处理问题,经常持不合逻辑的主张,不自知。
    我们一定要用正常心态处理事务,顺其自然,是最最关键。
    祝孩子健康成长。

确实··要是将来没有这个网站,我们的希望和倾诉交流的的平台就没有了~
很感谢王教授给了我们这个平台

发育行动迟缓是可能的,也不可能对称,劝你不要过于着急,俗话说,天生我才必有用,上帝让她来到世上,必定安排了他的未来,想想那些出了意外致残的不幸者,出生时大多是健全的,出事后 ,打击是更大的。
    现在我 ...
手外行者 发表于 2009-3-26 19:42

非常感谢您的留言。

我之所以急切请王教授诊断, 因为我女儿手心里没骨头,想了解一下是否有什么医疗办法补救。很担心错过最佳时间。毕竟小孩在成长阶段。

我只是希望我女儿左手通过治疗,能拥有基本功能, 那我就很满意了。  

稍晚一点吧,现在做啦,也不一定和孩子同步生长呀,你说是不是?
祝你好运喽。

你好,你女儿的情况跟我儿子刚出生的情况差不多,我儿子3,4个月的时候左手看起来好像一点功能也没有,现在他已经18个月大了,他右手力气很大,能拿起很重的物体,可左手确只能拿起很小的东西,我也很着急,去了几家医院都说不好治,没有办法,也有的说要等长到成年了才能做手术,我也很希望给孩子一个健康,健全且快乐的童年,可我现在真的一点办法也没有,不知道该怎样做才是对孩子最好的补偿,还好我的儿子看起来好像比同龄的孩子还要聪明,长得也很可爱 ,这对我来说也算做一种安慰吧!做为一个母亲我很 了解你此时的心情,祝你的女儿,我的儿子,还有天下许多不幸的的儿童都能有一个幸福的人生.

评分

我的意见是心里调整,不过用医疗手段适当恢复部分功能也是必要的!健康的人是不能体会不健康的人的痛苦的,就像漂亮的人不能体会不漂亮的人的痛苦那样。人之所以是高级动物区别于普通动物就是有思想,知道什么是美什么是丑,什么是好什么是坏,所以看到丑的表露厌烦之色也是正常的表现,看到残疾的人表现异样的表情也是正常的表现!所以不健康的人就要付出比普通人更大的勇气去克服不健康,从生理到心理!丑的人现在可以美容,不健康的人可以治疗!建议等孩子大些叫孩子决定治疗还是不治疗,让孩子去适应别人的眼光学会坚强,教会他像正常人那样生活!祝福天下所有有缺陷的人幸福快乐!

评分

積極面對,多注意她其它方面的培養,以我的感覺,現代手術的發展肯定可以解決你的問題,只不過現在不能給你非常滿意的答案,大些再看看吧,多上手外網保持聯系,一起加油吧!

别太难过了,总会有解决的办法的哦,慢慢来别着急了急不来的,愿你家的宝宝活泼聪明,一生无忧!

是的,会有越来越好的办法的。
不用太担心。
等到孩子6个月以后,先去当地医院拍个X线片,再拍几张清楚的照片发上来。

非常理解这位母亲现在的心情,急切地寻找治疗方法也是应该的,但无论是您还是您的孩子接受现实非常重要。既然出现了这种情况就决定了您的孩子以后可能在有些方面和很多人不一样,说到底这并没有什么,能够平静地面对这个现实是自己应该努力做到的。我是一个右手有先天性残疾的成年人,说实话,在我们国家现实情况下对残疾人是有很大的偏见的,但情况在不断好转。记得我考大学时分数很高,但却因为手的原因多次被退档(我们当时是高校招生老师去招办提档的),那时有位残联的女同志在省招办都不知跟多少高校招生老师吵了多少架,最后我以最高分进入了本省的一所普通高校。到我上研究生的时候,情况就好多了,我顺利地考入了山东大学。我在学校有一次代表全省残疾人参加省政府组织的会议时,旁边的一位残疾代表跟我说,看到“残疾”这两个字,她心里都在流泪。是呀,作为一个残疾人,我能深深体会到这种感受。我现在是一名公务员,最有意思的是我的工作是对残联提供财政支持的岗位,残联的同志都对我很佩服,其实真的没什么,困难是一个人宝贵的财富,只要自己拥有一颗平静的心,尽力发挥自己的潜能,就能用自己的努力为残疾人这个团体获得平等的环境添一份力量。社会在进步,随着全民族道德文化素质的提高,残疾人会更和谐地参与到社会生活中去。别人说的道理在多,路还是要自己走的。希望您能通过自己的努力,培养您的孩子有一个很好的心态。
    医学上您应该相信王主任,他会想出一个好办法来治疗您的孩子,相信您能给孩子一个平常心去迎接一个成功的未来!

评分

东边日出西边雨, 道是无晴却有晴!

我儿子手指先天畸形
患者性别:男
患者年龄:4个月
问题描述:我儿子手指先天畸形怎么办?拇指正常,二指和三指没有弟二关节,四指和五指只有第一关节,第二和第三关节都没有,不能握住东西
希望能告诉我怎么办

不知道我们国内现在对于这种缺陷有没有专门的研究,不知道在孩子的来生之年可否圆他有一只完美的手的心愿。
像我们做父母的都觉得很愧疚带孩子来到这个世界,更别提什么体会为人父母的喜悦了。。。

我是一名手畸形者,为您高兴,你女儿的手可以修复,很庆幸,

怎么还有广告. 也没警察管呢.