QQ登录

只需一步,快速开始

正中神经的事情

王教授您好,我与去年8月正中肌腱神经断裂,现在有几个问题,想问您一下,,我的大拇指,食指,中指,指尖刚开始都瘪了,也不出汗,现在都鼓了也园了,大鱼际也出汗了,但是感觉和以前不一样,像是针扎的感觉,现在整个手都有针扎感觉,知道冷热,知道疼痛,但是和以前不一样,我想问为什么大拇指鼓了,为什么大鱼际鼓得不如大拇指明显,但是比以前是好多了,能对指,和对掌,我现在天天吃弥可保,和安利的维生素B族,还有我现在做松解手术可以吗,可以去山东找您做松解手术吗?还有我天天吃弥可保,现在想要小孩,有影响吗?谢谢您了!我是沈阳的
还有我在这里想特别感谢王增涛教授,我手刚受伤的时候,很无助,无意中发现了中华手外科网站,在这里我结识几个病友,我们相互鼓励,还看了王教授手术图片,尤其接正中神经和尺神经那张,我每天晚上必须看一下那张手术相片才能睡下,自己安慰自己,我想如果恢复得不好就去找王教授去,像个小孩一样 ,我给王教授打过4.5次电话,每次都能接通,有一次他在开会,开完会他还给我回了电话,我很感激,而且每次都是我先撂电话,他没有一次先撂过电话,我也是大城市的人,家人也生过病,也去过大医院,但是我没有见过王教授这样医生,奉天手外科我去了,他们真的很牛X.还有我想问网站有没有捐助帐号,我想捐点钱,帮助建设网站,近点微薄之力。衷心希望中华手外科网站越办越好。让我们这些患者的心灵有个避风的港湾。

评分

王教授可以看一下我的帖子吗?

王教授日常工作非常繁忙,尽管如此,他还是会尽量抽出时间来网站看看,尽量回复患者的提问。你的神经经过治疗较前已有明显好转,神经恢复过程中,会出现针刺样疼痛等症状,这也是神经恢复的前兆,所以不用太紧张。至于肌肉的恢复,同样会有一个过程,神经不仅起到感觉、支配运动功能,还肩负有营养功能,所以神经损伤后,都会导致局部的肌肉组织萎缩。随着神经的恢复,萎缩的肌肉又会逐渐恢复正常。你可以继续观察一段时间看看。

熊猫烧香朋友,我想请教一下,吃这么长时间弥可保,有过不良反应吗?比如消化系统。

我吃弥可保没有什么不良反映,只不过吃饭比以前少点,手伤之前爱喝酒,现在不爱喝了,肠胃,排便都挺正常的。还有我想问,吃弥可保期间可以要小孩不?谢谢

吃弥可保期间可以要小孩不?谢谢

弥可保好像有副作用,我受伤3个月了,昨天去华山医院叫我先停下弥可保,我不知道你的医生怎么告诉你的。
我中指还是没什么感觉,手掌区域麻木,运动功能没啥大问题,就是感觉功能不行,医生说要半年以上或更久才能看手术效果。
我觉得你恢复的蛮好的,我很羡慕。
如果对生活没什么大影响,也许我们应该放一放不多想,当自己是好好的手,虽然这很难做到,但是也没更好的办法,共勉!

你大鱼际长起来没?我的长了,但是长的很缓慢,食指和中指都有感觉,但是和正常的不一样摸东西象针扎的感觉,实体感觉不行,分辨物体材质不行,知道冷热,十分郁闷

天天吃很多维生素B,弥可保,B族,B1……,现在小便都一股维生素B的味道。

你大鱼际长起来没?我的长了,但是长的很缓慢,食指和中指都有感觉,但是和正常的不一样摸东西象针扎的感觉,实体感觉不行,分辨物体材质不行,知道冷热,十分郁闷 ...
ck_52 发表于 2009-3-5 18:40

要开始找专业医生做运动功能与感觉功能的训练了.

我可能没你伤重,我看我两个手外观好像没区别,大鱼际好像也没萎缩吧,就是指尖有点皮肤皱,但是也不明显萎缩,
但是掌心区域不出汗,就是麻木。食指和拇指有感觉,感觉就像戴了一层手套的手感,但是没什么刺痛感,中指障碍还明显,运动功能我觉得和伤前没太大差别,就是力量小点,你恢复的还好啦,不要着急,要是我手掌出汗了,中指也有像食指拇指一样的进步,我就很开心了,大概还需要时间吧,医生跟我说中指再长一段时间看看,要是半年后还不行,再手术,虽然我也很害怕,但是我想总比没救了定论了的好,还是很有希望的。
不要担心,多用用手,东摸摸西摸摸不同的东西,或是听医生的去做训练,调整下心理,加油!

非常感谢您王教授,还有我想问,象我这样的,恢复算是好,还是中,还是差呢?还有感觉还有进一步恢复的希望吗?谢谢您!

还有,如果有外展还用做功能从建吗?我现在想做肌腱松解,有什么注意的事情吗?我去的是沈阳奉天手外科,找的手外三的莫忆南主任,他说亲自给我做,可以吗?

非常感谢您王教授,还有我想问,象我这样的,恢复算是好,还是中,还是差呢?还有感觉还有进一步恢复的希望吗?谢谢您!

今天转到这,看到您的情况,我建议停下药物,半年后再准备要小孩。手,已康复训练为主吧。祝你好运。

王教授我想问,如果神经恢复的不好,还可以重新做手术吗?

这要看具体情况.

每个患者的病情恢复怎么样和很多因素有关,比如伤情、术式、治疗等,在没有完全掌握你的病情的情况下,医生无法对你病情的恢复做出一个中肯的评价。这点还请理解。至于你现在的状况,应该说还是不错的,继续治疗并加强功能锻炼,应该会有好的结果。