QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柳随风

手腕被砍断,求助!

想问下教授,尺神经断了,手部的肌肉萎缩。等尺神经恢复好了,肌肉萎缩的问题该怎么办?

如果肌肉萎缩恢复不明显 严重影响手功能 后期可以做功能重建

现在小指和无名指成爪型手的出现,请问下WSS教授,那种帮助手指伸直的动力型支具能在哪里购买?然后就是预防肌肉萎缩,有什么更好的方法不?

动力型支具您去您当地的假肢厂应该都能做或者您当地医院手外科或者康复科有做支具的也可以做
预防肌肉萎缩就是锻炼、药物辅助、神经肌肉电刺激治疗  神经肌肉电刺激在医院的康复科理疗科可以做

这是我手腕受伤的部位,我想请问下WSS教授,我由于骨头被伤了点,二个月的时候拍片都长好了。但是我现在手腕旋转不行,受到限制,就是感觉过不去。我想知道,手腕的左右旋转受限,是骨头引起的,还是韧带、或者是肌腱的原因?

就是手腕不能翻手背、和手掌,我现在手掌和手背都不能与水平平行。

把x光片传上来

教授,我也是尺神经断裂,今天刚刚够一个月,现在正每天做握拳和申拳的练习,还需要什么主动练习吗?被动练习如何进行,我也是小指和无名指无法伸直也无法并拢,什么时候可以使用握力器一类的东西?我现在有轻微的肌肉萎缩,电子脉冲治疗仪是不是就可以起到神经肌肉电刺激的作用?

这是两个月的时候取钉子之前拍的

我尺神经也是被玻璃割伤了,现在是手术完的第五个月了,肌肉萎缩严重,希望有人可以帮我。。。QQ479612007

右尺神经断裂,渴望医生们给予救助?
男,22岁.
受伤时间:
2008年10月11日,截止今天已经 5个月了.
诊断:
1,左前臂皮肤断裂.2,左小指深浅屈指肌腱断裂.3,左尺神经断裂(接上).左掌肌腱尺及侧屈碗肌腱断裂.
治疗:
左前臂清创缝合,神经,肌腱探查修复术及对症治疗.
目前情况:
肌腱全部链接正常,手的活动基本正常.
四五指掌间骨踢陷(关键).
虎口处肌明显萎缩(关键).
右尺神经所管区域麻木(关键).
五指能屈能伸,四五指伸屈不能完全
右手可以正常提一桶水,正常握拳
不用能使用筷子
最怕肌肉继续萎缩.
================
我要问的问题,如果哪位医生愿意回答,就按顺序回答一下,非常感谢!
1.肌肉萎缩怎么做日常锻炼呢?
2.现在在做一些电疗有用吗?能恢复多少?
3神经连接最佳时期是多久,我现在这种情况还有恢复和以前一样的可能吗?
4.有时候喝点酒为什么左臂无名指手指会发红,,?
5.肌肉还会继续萎缩?最终结果是什么样子?

评分

希望知情者可以以我联系,很感激。QQ479612007

http://www.handsurgery.cn/data/attachment/album/200903/10/42673_12367001889hnP.jpg 这是我手腕受伤的部位,我想请问下WSS教授,我由于骨头被伤了点,二个月的时候拍片都长好了。但是我现在手腕旋转不行,受到限制,就 ...
柳随风 发表于 2009-3-10 23:54

关节僵硬、韧带或粘连组织 都有  具体要经过查体才能知道

我问了我的主刀医生,他说我的韧带被砍断了,需要长时间的锻炼。还有个问题,我伤口处的伤疤,会随着手指的伸缩而动。这种情况,以后会好么?

组织粘连导致的

停了两个月的弥可保,现在还有必要吃么,。我现在手恢复的不错,可以打字,玩鼠标,用筷子吃饭,都可以。只是大拇指没力量,4-5指勉强可以伸直。但是不可以并指,哎,真不知道什么时候才能恢复,烦

恢复的不错了 神经恢复起来是比较慢的  尤其是尺神经
不要烦 多用患手

停了两个月的弥可保,又开始吃了,医生告诉我说那药吃多了不好,有副作用。今天刚刚五个月了,自我感觉恢复还行,除了手腕弯曲比以前差点,其他到没什么。现在手掌外侧感觉能出汗了,一点点。尺神经恢复了以后,手指能恢复并指的动作吗?还需要多长时间?

我的是左手 断裂5棵神经 从手腕到手指 不知道那天才长到那里去 +QQ 共同探讨恢复

你QQ多少,我的是99806123