QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 36050718

[手指再造] 一例手再造,请王增涛教授指点

谢谢王教授对我的鼓励!我是好久都没看自己的帖子了!不好意思!我当初把这例手术图片传上手外科网,就是想听听各位同行的意见!说实在的当时在准备做这手术的时候,我也曾考虑过和犹豫过!但是患者和家属求我这么做了!看到这么多关于急诊手再造的评论.很高兴! 18# wzt

谢谢王教授的鼓励!不好意思!我好久都没注意自己的帖子了!很高兴各位同行对这例急诊手再造发表看法!说实在话,当时在上手术之前我就在考虑应不应该?但是患者和家属的强烈要求让我这么做了!看到王教授的鼓励和患者家属由衷的感谢,我觉得这手术的心血没白费!

谢谢王教授的鼓励!很高兴看到同行对急诊手再造的评论!这就是我当初发表这手术图片的初衷!

手术不错,我想如果不是本专业医生是很难体会到手外医生的辛苦.更不要说哪些普通个别的患者,他们总是把医生看成是万能的,而且也不是太尊重医生的劳动.

只要能对指,就比假肢强许多,加油!

我觉得有功能就好

做的很好
学习了

急诊手再造不容易,支持你,学习!!!1

很不错的病例,学习了。

很好顶了

这样的病人有几个敢把自己的手拿出来用,别人异样的眼光就会把他吓得不敢出门。我还是建议别做这样的手术

赞同你的看法 以前接触过一列这样病号  手抱住啦 可是没有功能  花钱也不少  呵呵

这种术式,国内最早是程国良和王成琪同年报告的。
外形不好看,但功能比目前最好的假肢也要强,并且最高级的假肢的价钱是一般中国人支付不起的。

能完成这种手术,说明你对血管的处理到了比较高的水平。

很多同行 ...
wzt 发表于 2009-3-14 18:52

“外形不好看,但功能比目前最好的假肢也要强,并且最高级的假肢的价钱是一般中国人支付不起的。”
这是做这个所谓“人造畸形”手术的手术指征。

急诊手再造 我们这里也做过几例《我们这里好像是当年王教授工作过一段时间》
其中多数还可以,功能也和本例差不多。但是有一例,做完后患者就一直吵着说难看,要求拿掉。
本人一点意见:做这类手术不能做玩就 完事了,对病人的心理开导往往比手术更重要,只有病人心理接受了,他才会去锻炼,才能让病人对手的外形的关注减小,对于功能的回复更有帮助。本人愚见。

非常漂亮,学习了,顶顶顶....两个月前也做了一列,外型功能都不好,用的交叉针。真是学习了

请问下楼主,背侧皮肤连着了吗?还是剪下来又接的静脉啊?...........

WZT说得不错,有争议是可以理解的,你不要不说话,大家也不要攻击,都讲道理嘛!

手术不错,个人认为还是保证基本功能好些,总能简单的自理。

学习了!

功能还可以,患者应该还是满意的,毕竟还是自己的手,是有血有肉的手。