QQ登录

只需一步,快速开始

请教王增涛教授-关于我小孩左手先天畸形的问题

王教授,您好;

我知道您很忙, 其他的话我就不多说了。
以下是我女儿左手先天畸形相关的一些情况,希望您能在百忙之中帮我们解答一些问题。

我女儿现在3个半月大,
出生时左手手先天畸形,右手正常。
左手食指短缺,拇指比右手正常的拇指短小一些。。 其余三个手指互相连载一起,并且比正常的右手手指整体发育不良。
左手手掌也比右手小一些(包括左胳膊整体稍小一些,但不明显)。
左手各关节都可以活动,并且有抓握功能。
附件里是左右手的照片和X光片。由于孩子太小,片子并没有拍得很清楚。

我们住在上海, 去过几个医院请教过一些专家,
但是每个专家的意见并不是一样的,以下是几位专家的意见整理。

新华医院(赵黎):  左肢整体发育较小,3-6个月进行分指手术,后续治疗另议(尚未咨询整形科)

华山医院(劳杰):  左手豚手畸形,计划共进行5-6次手术,3-6个月进行分指手术,约半年后进行第二次手术,
                    治疗目的以恢复功能为主,必要时截除第二、三指,及移植脚趾(尚未咨询整形科)

第九医院(董佳生):暂不处理,或许更有利于发育大,有利于手部用力,两岁以后再行就诊,
                    不必要时可以不进行处理,外形可以借助于假手

1. 想请教王教授,您的建议是什么?
2. 如果要分几次做手术而且前期的手术并不复杂的话,您建议我们到上海的哪家医院进行前期手术?
3. 如果要预约您的手术,是否可以在最佳手术时间请您帮我们做手术?

必要时我们可以带孩子到您所在的医院进行具体检查。

期待您的回复, 万分感谢!
此致!
我没有亲自查过,没法给出具体的建议。
一般情况下,都是先做简单的改善外形和利于手与手指向正常方向发育的手术,等大一点后再做复杂的手术。
你再发一张清楚一点的X照片上来好吗?

谢谢王教授, 我会尽快上传清晰的X光片。

再次感谢王教授!

可怜的小宝宝,祝你早日恢复正常的小手。加油

比我宝宝大一岁,现在怎么样了?