QQ登录

只需一步,快速开始

孩子右上臂完全断离

求助各位前辈;

我儿子今年6岁,于2007年6月14日车祸使右上臂完全断离,及时到本地医院治疗,除尺神经撕脱约8厘米,未接留二期修复.后因血运不好及骨头错位,转院治疗,在做血管搭桥.植皮及从新固定骨头手术中探察桡神经.中枢神经缺损.医生建议孩子回家休养,到9月初到医院治疗,做为父母很着急,孩子下臂.手无感觉,上臂及肩可动,现恳请各位说说什么时间适宜去治疗.那家医院比较好,我孩子手臂能恢复怎么样.

从新固定骨头是2007年25日手术 

血管搭桥是2007年6月28手术

植皮是2007年7月10日手术

我先谢谢了

先给孩子做主动+被动运动吧   各个关节能主动活动就主动 稍微差点就辅助一下 

不能主动活动的关节就被动活动  被动活动一定要达到正常位置(可对比非患肢)

可应用神经肌肉电刺激 及配合营养神经的药物

注意手部没有感觉位置的保护  不要烫伤碰伤

祝:早日康复!

[QUOTE]

wws谢谢你:

我带孩子到上海第六人民医院,于9月26号 对孩子做了 正中神经移植(去化学细胞同种异体神经10厘米),尺神经探察缺损,放弃了,桡神经不在同一侧,医生说创伤太大,下次看这次手术恢复情况,在做手术,现在孩子回来了,书术后两个月了,肘关节可以稍微活动,治疗是神经肌肉电刺激 及营养神经的药物;肘部距断离 处3厘米处有点感觉.

我就想问问你们这些专家,我很着急,我下一步给孩子应怎么治疗,有好的方法吗 ,我想及时给孩子治疗.

您好!

您做的以上的治疗是正确的

下一步可在条件允许的情况下尽快修复橈神经

如材料允许可修复尺神经,能恢复部分感觉,但是运动的恢复可能性不大

继续肌肉神经电刺激、营养神经药物的治疗

在不影响神经恢复的情况下做关节的主被动活动。

祝您孩子早日康复!

wws 你好:
   首先谢谢你的回复,我到过上海华山及北京积水潭.301.304医院咨询过,都说的不一样.
     上海第六人民医院.北京301.304医院说异体神经移植可以,和自己的一样,自体移植材料不一定够,还造成二次伤害,所以选择去化学细胞同种异体神经好点.
      上海华山.北京积水潭医院说他们没有开展异体神经手术,说不好,说做带学管神经移植比教好,说小孩做了恢复快,效果很好.但也分几次做,担心自体材料不够
       所以我考虑到孩子小,我就选择了做异体的,对孩子伤害小,我也看到了301.304医院的报道.
       我是陕西的,孩子在几个医院治疗过,手术的时间都说的不一样,在西安西京医院说9月分做手术不行,我才到上海去的,这马上到伤后5个月了,所以现在我很着急,我也看了大量的资料,神经恢复时间早晚很重要,上海六院让我术后4个月去复查,但我怕时间太长,耽误扰神经修复
       做为父母想近早给孩子治疗,给孩子生活个机会,所以在治疗方面很矛盾,不 知道怎么好,就想在这上面得到你们的指导
                                我在这拜谢你了

神经可以在条件允许的情况下尽早修复。

wws你好;

以下是引用片段:
以下是引用片段:

孩子经过几次手术,现在恢复的这样,请你们专家给点好的见意,过几天我想带孩子到西京医院复查一下,因为他们给孩子做的骨头二次固定,探察过桡神经,想问问他们的意见,不知道可以吗,谢谢你的热心恢复,但我想在孩子治疗上和你们沟通,希望你们支持和体谅