QQ登录

只需一步,快速开始

[学术著作] 《显微外科临床解剖学图谱》包装邮寄过程

《显微外科临床解剖学图谱》包装邮寄过程
       书从印刷厂拿回来,又做了很多的准备工作,终于可以邮寄了。
       这次的邮寄完全由刘焕龙负责。他做的很好,符合我的要求:做任何事都要求尽最大能力做好。
      今天他做这件事认真做了,明天做那件事又认真做了,以后养成习惯了,做任何事就都认真做了。如此,他会成为一名好医生的。
      优秀不是仅指能把某件事做好,而是一种把事情做好的习惯。

下面是一本书的邮寄前包装过程。

这是拿回来的一部分书。邮寄前要先拆开包装。搬运到我的办公室。

每本书有6.66斤,这5本书就有33斤多,挺重的。 刘焕龙讲,如果知识有价的话, 那这本书里的知识大约每斤60多元,和一斤好牛肉的价格差不多。

搬出这个房间。

搬进我的办公室 。

有些书要我签名。

刘焕龙用塑封代包书

装好

用塑封机封口

用热风机缩封

5分钟后,一本书塑封好。仔细检查塑封质量。印刷厂都是用大机器塑封的,因为搬回来的书有些要签名,所以就只好买了设备在研究所里手工塑封了。

其实不用塑封也是可以的,但是刘焕龙还是高标准严要求,他说:书不光是内容要好,外包装也要好,要内外都好。

书塑封好后,接着进行下一步,用气泡塑料纸进行防碰包装。
为了邮寄书,他专门从网上订购了几大包气泡纸,这是在打开其中的一包。

把气泡纸剪裁成一块块合适的大小和形状。

包在塑封好的书的外面,并且封口机把四边封好。

气泡纸包书,主要是为了防止邮寄途中被碰坏。这是包好的一本书。

然后再使用专门为本书订做的大小合适的瓦楞纸箱。
开始网上定购过一部分,试了试大小与牢固性后,刘焕龙又重新专门按照书的尺寸到瓦楞纸箱厂订制了加厚的包装箱,是5层的。

这就是加厚的瓦楞纸箱。

5层纸,双层瓦楞。

折叠在箱子。

加厚纸箱成形了。

考虑到我国快递行业中有时会有粗暴运输的情况 ,所以选择了这种加厚的纸箱,人站在上面都踩不坏。

刘焕龙可能有180斤的体重吧,他给我演示他订制的纸箱的牢固性,真的踩不坏。

再把用防碰气泡纸包装好的书放入到定制的牢固纸箱中。

这是买的专门密封包装用的胶带纸。

胶带纸封装 。

胶带纸封牢。

再装入这个防水的袋子里。

防水袋密封好。

认真填写快递包裹单。

先撕下一张存底。

再把投递单粘在包装的外面。

一本《显微外科临床解剖学图谱》终于防碰密封包装完成。

送给快递公司。

以上仅仅是一本书的邮寄前的包装过程 。

要邮寄的书还有很多很多。

等着刘焕龙的工作也有很多,他正在认真地做着。

平常心 发表于 2015-1-26 01:07
太辛苦了,太感动了,王老师您注意休息,很期待您的巨著,我一定会好好学习其中的知识,不辜负您的良苦用心 ...

谢谢关心。只要您 想要我的签名,我就一定会签的。只是我的字写的不好,有点不好意思。
回复 1 0

感恩王老师,感谢刘老师,邮寄书本如此辛劳,知道如此,我就不要王老师签名了。
回复 1 0

好精致,好厚,看着就期待
程序这么复杂,还要拆开签名,签这么多,怕腱鞘炎都出来了,以后再也不敢请老师签名了
谢谢王老师,谢谢刘老师!

王老师!想买一本您出的书!请问应该怎么联系?

liu-yingliang 发表于 2015-1-25 20:37
好精致,好厚,看着就期待
程序这么复杂,还要拆开签名,签这么多, ...

你是老朋友,太客气了。你的书今天下午已经签名寄出。请查收。

wangxiao0107 发表于 2015-1-25 21:27

本网首页上有邮寄方法:http://www.handsurgery.cn/thread-54630-1-1.html

太感动了,周末都不肯休息,一直在奋斗!

王教授真的辛苦了,我希望同仁朋友没必要再叫王教授签名了,真的书太多并且拆开包装太烦锁,我一定好好拜读!!!

王教授大家年前能收到巨作吗?

谢谢王教授和刘老师!

太辛苦了,太感动了,王老师您注意休息,很期待您的巨著,我一定会好好学习其中的知识,不辜负您的良苦用心。还得麻烦王老师给签个名留个纪念,提前谢谢了!

赞一百个。辛苦了。

王老师辛苦了!
焕龙辛苦了!

冲着这种认真工作的态度,王老师的书定价亏得太大了!太感谢王教授和焕龙兄弟了!